Сырные маффины
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДелала их к своему ДР. Рецепт быстрый и простой, что важно, когда стараешься приготовить вкусно, но время ограничено. Все подробности здесь:

На 14 штук нам нужно:
240мл молока
3ст.л. сливочного масла
1 яйцо
1 пакет разрыхлителя (10гр)
1 ч.л. сахара, щепотка соли
100гр сыра твёрдого тёртого
200гр муки
по желанию специй (я добавила мускатный орех и сушёный базилик)

Готовим:
Масло растопить. Чуть остудить. Добавить молоко, яйцо, немного взбить, слегка. Добавить натёртый сыр.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, вашими специями, солью и сахаром.
Соединить сухие и жидкие ингридиенты. Аккуратно перемешать.
Формочки наполнить на 2/3. Выпекать при 170градусах 2-25 минут.
Я ещё смазала верх яйцом и посыпала кунжутом.

Очень аппетитный штучки получились. Хороши как с пивом, так и с утренним кофе:)

*******

Мои вкусовые впечатления: много есть рецептов сырных маффин, я пробовала некоторые. Но этот вариант мне кажется оптимальным. Реально чувствуется вкус сыра, зелень и спции этот вкус подчёркивают. И консистенция - самое то! Очень воздушные. Если будите доставать из духовки, они могут показаться вам влажноватыми, типо неготовы. Так вот, это не так. Они реально воздушные, мягкие.


На 14 штук нам нужно:
240мл молока
3ст.л. сливочного масла
1 яйцо
1 пакет разрыхлителя (10гр)
1 ч.л. сахара, щепотка соли
100гр сыра твёрдого тёртого
200гр муки
по желанию специй (я добавила мускатный орех и сушёный базилик)

Готовим:
Масло растопить. Чуть остудить. Добавить молоко, яйцо, немного взбить, слегка. Добавить натёртый сыр.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, вашими специями, солью и сахаром.
Соединить сухие и жидкие ингридиенты. Аккуратно перемешать.
Формочки наполнить на 2/3. Выпекать при 170градусах 2-25 минут.
Я ещё смазала верх яйцом и посыпала кунжутом.

Очень аппетитный штучки получились. Хороши как с пивом, так и с утренним кофе:)

*******

Мои вкусовые впечатления: много есть рецептов сырных маффин, я пробовала некоторые. Но этот вариант мне кажется оптимальным. Реально чувствуется вкус сыра, зелень и спции этот вкус подчёркивают. И консистенция - самое то! Очень воздушные. Если будите доставать из духовки, они могут показаться вам влажноватыми, типо неготовы. Так вот, это не так. Они реально воздушные, мягкие.

Лена
сегодня сделала, пока дочка спала )) пекла для мужа, так как сама на диете. но не удержалась и попробовала - отлично просто! и мужу очень понравилось! спасибо большое за рецепт :)
25.07.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Да не за что:) Рада, потому что они мне тоже очень понравились))
26.07.2011
Ответить
Elena Igorevna
да,сыну скоро годик,так что я жду всех рецептов с твоего дня рождения.) с прошедшим ,кстати, от всего сердца.)
25.07.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Спасибо, Лена))) Рецептов не так много, но всё очень вкусно. Сейчас посты катаю...
25.07.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
У меня там очепятка:)) 20-25 минут, Лен. Не забывай, что они воздушные и на вид тебе могут показаться недопечёными. Но 25 минут им достаточно:)
03.08.2011
Ответить
На здоровье)