Пхали из свеклы
Блюда из овощейПхали — блюдо грузинской кухни.
Блюдо состоит из заправки включающей: грецкие орехи, острый перец, чеснок, киндза свежая и сушеные молотые семена, лук репчатый, хмели-сунели, соль, винный уксус. И основного ингредиента, которым может быть: шпинат, спаржа, листья(ботва) свеклы, белокочанная капуста, молодые листья крапивы, экала (дословно — колючка, известна как cассапариль) и др.
Рецепт раскопала в своем любимом "Гастрономе"))) получилось очень даже неплохо, хотя я не любительница национальной кулинарии (кроме итальянской, конечно же!)

500г молодой свеклы
100г грецких орехов
соль, кориандр, молотый красный перец
хмели-сунели
1 ч.л. уксуса
1 ст.л. оливкового масла
1 пучок кинзы
1 пучок зеленого лука
1. Свеклу сварить или запечь, очистить и измельчить (пропустить в мясорубку или размельчить в блендере).

2. Зелень измельчить, орехи измельчить.

3. Смешать зелень, орехи, соль и специи.

4. К получившейся массе добавить свеклу, заправить все маслом и уксусом.

5. Сформировать котлетки, выложить их на тарелку.