Всегда мягкие пирожки
Пироги, пирожки, булочкиГотовлю по этому рецепту уже около полугода. Каждый раз получаются вкусные, мягкие пирожочки, хотя я с тестом не дружу совсем.
Рецепт очень простой, да и ингридиенты самые обычные.
Вам потребуется:
Сахар - 3 ст. ложки
Подсолн. масло - 3 ст. ложки
Мука - 2-3 стакана
Вода - 2 сткана
Дрожжи сухие - 10 гр
Соль - щипотка
Короче, дешево и сердито. А еще и вкусно :)) ИТАК:
1. В стакане теплой воды разбавляем чайную лож. (или 10 гр) сухих дрожжей.
Пока они там размягчаются
2. В миске смешиваем 3ст л. сахара+3 ст.л. раст.масла+3 ст.л. муки
Получается такая вот масса
3. Заливаем ее КИПЯТКОМ (1 стакан), обязательно интенсивно помешивая. Получается клейстер. Достаточно густой. Всыпаем щипотку соли.
4. Обязательно ждем пока остнет и станет НЕ ГОРЯЧИМ, а лучше еле-еле теплым, добавляем растаявшие дрожжи.
5. Добавляем 2-3 сткана просеяной муки (зависит от муки), и вымешиваем тесто. Долго месить не обязательно.
Поучаем тесто. Если есть время - может постоять минут 15-30, если нет - можно сразу лепить пирожки.
Я не спец., у меня получились такие - корявенькие :)) Смазываем яйцом и в разогретой духовке выпекаем минут 20-30 при 200 градусах
Получаются такие вот
Они оооочень вкусные!! Все кто не пробовал очень хвалят, мы их очень любим. Иглавное, что если они доживают до следующего утра - ОНИ ОСТАЮТСЯ МЯГКИМИ!!!
Если вы любите пирожки с более толстым тестом, просто толще раскатывайте, они будут более пушистые. Мы любим где много начинки! Тут яблоко расплылось и превратилось в пюре (поэтому плохо заметно), но вкус от этого хуже не стал!
П.с. Пробовала усовершенствовать рецепт, вместо воды, использовать молоко, и добавлять яйца. Но вкус от этого не меняется! Тесто подходит и для сладких пирожков (просто внутрь можно добавлять сахар дополнительно, смотря на сколько кислая начинка) и для начинки из мяса, картошки, капусты и т.д. Так же не требует много времени!
В общем, универсальное тесто :))
Попробуйте!!
Приятного аппетита!!
Рецепт очень простой, да и ингридиенты самые обычные.
Вам потребуется:
Сахар - 3 ст. ложки
Подсолн. масло - 3 ст. ложки
Мука - 2-3 стакана
Вода - 2 сткана
Дрожжи сухие - 10 гр
Соль - щипотка
Короче, дешево и сердито. А еще и вкусно :)) ИТАК:
1. В стакане теплой воды разбавляем чайную лож. (или 10 гр) сухих дрожжей.
Пока они там размягчаются
2. В миске смешиваем 3ст л. сахара+3 ст.л. раст.масла+3 ст.л. муки
Получается такая вот масса
3. Заливаем ее КИПЯТКОМ (1 стакан), обязательно интенсивно помешивая. Получается клейстер. Достаточно густой. Всыпаем щипотку соли.
4. Обязательно ждем пока остнет и станет НЕ ГОРЯЧИМ, а лучше еле-еле теплым, добавляем растаявшие дрожжи.
5. Добавляем 2-3 сткана просеяной муки (зависит от муки), и вымешиваем тесто. Долго месить не обязательно.
Поучаем тесто. Если есть время - может постоять минут 15-30, если нет - можно сразу лепить пирожки.
Я не спец., у меня получились такие - корявенькие :)) Смазываем яйцом и в разогретой духовке выпекаем минут 20-30 при 200 градусах
Получаются такие вот
Они оооочень вкусные!! Все кто не пробовал очень хвалят, мы их очень любим. Иглавное, что если они доживают до следующего утра - ОНИ ОСТАЮТСЯ МЯГКИМИ!!!
Если вы любите пирожки с более толстым тестом, просто толще раскатывайте, они будут более пушистые. Мы любим где много начинки! Тут яблоко расплылось и превратилось в пюре (поэтому плохо заметно), но вкус от этого хуже не стал!
П.с. Пробовала усовершенствовать рецепт, вместо воды, использовать молоко, и добавлять яйца. Но вкус от этого не меняется! Тесто подходит и для сладких пирожков (просто внутрь можно добавлять сахар дополнительно, смотря на сколько кислая начинка) и для начинки из мяса, картошки, капусты и т.д. Так же не требует много времени!
В общем, универсальное тесто :))
Попробуйте!!
Приятного аппетита!!
Анастасия
Тесто получилось ооочень жидким, как на оладьи. Уверенна что у вас ошибка в рецепте. Когда увидела соотношение 3 ст муки на 2 ст воды, закрались подозрения... теперь они подтверждены опытным путём. Вот блин, очередной раз убедилась что в инете искать ничего нельзя.
11.11.2019
Ответить
~Ирина~ :)
Вот и у меня сегодня практически 5 стаканов муки ушло. На самом деле тесто вкусное, делала уже по этому рецепту, только муки однозначно надо больше 3 стаканов
14.05.2020
Ответить
Алина
Спасибо большое, Тамила, за рецепт. Пекла уже два раза с мясом, капустой-яйцами , яблоками , джемом и шоколадом. Ооочень вкусно и оочень легко.
16.03.2017
Ответить
Maria Simanovich
Милые женщины! А кто-нибудь пробовал рыбный пирог делать с этим тестом, думаю завтра попробовать!
04.11.2016
Ответить
Julia Butina
Пару дней назад делала с этим тестом пирог с мясом и тыквой, великолепно получилось! Но я не люблю толстый слой теста, а это как раз мягкое, но не сильно пышное. На второй день мягкое! И без масла:) спасибо автору!!
05.11.2016
Ответить
Julia Butina
Момент, в след раз для пирога возьму 1 столовую ложку сахара, для мяса и рыбы тесто сладковато иначе:)
05.11.2016
Ответить
Агата
прямо сейчас и попробую!очень понравилось, что нет молока или кефира - их вечно не бывает в моём доме, а идти в магазин в полвторого ночи не охота)вообще, из выпечки дружу только с жидким тестом, например, как для шарлотки. А с блинами и пирожками не дружу, так что посмотрим, что выйдет)
19.07.2013
Ответить
Агата
тээкс, первая порция готова. Начинка получилась супер-пупер офигенная и это спасло пирожки) Ну, не всё так плохо, на самом деле, но.Во-первых, они у меня получились почему-то бледные, хоть я и обмазала их яйцом. а вот снизу коричневые, как надо.Во-вторых, они хоть и раздулись знатно, но теста получился очень тонкий слой, а я старалась потолще - люблю так)А так, само тесто мягкое, да.И ещё момент - у Вас в рецепте написано, что дрожжей 1 чайная ложка изи 10 грамм, но 10 грамм - это примерно три чайные ложки. м? Сколько добавлять-то?
20.07.2013
Ответить
Марина
да и еще вопросик их наверное и на сковороде пожарить же можно не пробывали?
23.05.2013
Ответить
Марина
вот сейчас делаю такие по рецепту все добавила, но тесто такое мягкое к рукам липнет оооочень нежнейшее чтоли я и без скалки пальцами расплющиваю и начинку кладу оно и должно таким быть?
23.05.2013
Ответить
Тамила
Здравствуйте! Да, оно нежное очень, но к рукам не липнет! Поробуйте еще вымесить, добавив муки, пока не перестанет к рукам приставать. У меня всегда получается )
23.05.2013
Ответить
Марина
спасибо вот передержала немного в духовке и свекровь свою лепту внесла водой их мажет зачем то.Тесто еще осталось добалю муки и попробую так. Спасибо и правда простой и вкусный рецепт. у меня никогда пирожки не получались. посмотрим что с ними завтра будет (у меня всегда на след. день молотком их разбивать можно настолько сухие становяться)
23.05.2013
Ответить
Тамила
))) я мажй яйцом, что б гладкие были )))
На следующий день всегда мягкие )) даже на послезавтра )) но их просто не остается до этого времени ))
23.05.2013
Ответить
Марина
спасибо ооочень понравилось тесто смазывала яйцом, начинка с яблоком, щавелем , с зеленым луком и яйцом. Пожарила 4 пирожка ммммммммммм мне так больше даже понравилось. Попробую пожарить еще и оставить до завтра посмотреть как тесто себя поведет. Ваш рецепт прям находка для меня
23.05.2013
Ответить
Тамила
тесто до завтра скорее всего перебродит и станет кислым (
В любом случае я рада, что Вам понравилось )
23.05.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.