чучхела

http://forum.say7.info/topic4982.html  
30.07.2011
Я слышала, что берут кукурузную муку.
30.07.2011
Взяла из книги "Пельмешки без спешки": На крепкую нитку одевать половинки грецких(фундука, миндаля, изюма — хоть что) орехов , сделать на нитке сверху петлю, чтобы подвесить для сушки1 литр сока и 1 стакана муки-- начинаю варить месиво. Муку предварительно размешать в небольшом объёме его же и процедить,поставить на огонь и мешать до кипения, потом увернуть и видно будет, как это месиво из мучного цвета превращаетсяв ярко — бордовый, блестящий. На всю варку ушло минут 7-10, до исчезновения мучнистого привкуса. Потом надо попробоватьна сахар — это по-вкусу(6-7ст ложек у меня), вот и всё, осталось самое приятное — макание ниток с орехами и развешивание,у меня капнуло разок с них и всё. Сохнут они пару дней.Мука вся разная, поэтому советую на стакан муки выливать сразу не весь сок и оставить часть(100-150гр),который можно будет добавить в процессе варки, если нужно. Кисель нужно получить очень густой консистенции,чтобы с чучек не капало при сушке и покрытие было толстенькоеОтлично подойдёт прозрачный сироп из-под варенья(вишнёвого, клубничного, любого ), разбавленный водой. вот и все!!! простой и легкий рецепт...Приятного аппетита !
30.07.2011
а муку надо кукурузную или простую?
30.07.2011
кукурузную
30.07.2011
Простую, я так поняла. Не было нигде про кукурузную.. 
30.07.2011
А сок брать только натуральный? Из пакетов покупной подойдет?
31.07.2011
Я не готовила по этому рецепту, но, думаю, можно и покупной. 
31.07.2011
Спасиб)))
31.07.2011
Не за что! Если будете готовить, расскажите потом, как получилось, ок?
31.07.2011
Хорошо)
31.07.2011
делают из виноградного сока. работа трудоемкая. проще купить на рынкеimage
30.07.2011
http://tigeraymen.blogspot.com/2009/10/evde-ceviz-sucugu-yapimi.html
30.07.2011
а чего все не на русском?
30.07.2011
Полезные круассаны Песочный пирог с вишней