Баклажанные оладьи
Блюда из овощей
Фото не моё.
Ингредиенты для "Баклажанные оладьи"- — 4 шт
- — 1 шт
- — 5 ст. л.
- — 1/2 пуч.
- (по желанию) — 2 зуб.
- (по вкусу)
- (для жарки)
очистить от кожуры и пюрировать мякоть.
Добавить в неё яйцо
муку, укроп (мелко порезанный), чеснок, размешать, посолить и поперчить по вкусу.
Оставить на полчасика.
На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить ложкой небольшие оладушки. Жарить на средне-слабом огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавать со сметаной или другим соусом, на Ваше усмотрение.
Приятного аппетита!!!
Оксана
:))) А я вот вчера собиралась их на ужин приготовить, а оказалось, что у меня в холодильнике всего один баклажан. Поэтому перенеслось всё на сегодня:)
04.08.2011
Ответить
Ирина
Обожаю оладьи из кабачков, а такие еще не пробовала.спасибо за рецепт :) Особенно понравилось слово "пюрировать"
03.08.2011
Ответить
Ахмадиева Ольга
Это что-то новенькое, я только из кабачков делаю, обожаю их, надо и такие попробовать!
03.08.2011
Ответить
Оксана
Вот и я была удивлена:) Т.к. никогда таких не делала, но вроде выглядит аппетитно и не сложно, поэтому на ужин хочу их приготовить
03.08.2011
Ответить
Людмилка
очень хороший рецепт, я таких еще не делала. Спасибо Оксана за рецепт! А сама такие уже пекла?
03.08.2011
Ответить
