Мои заготовочки
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Помидоры с лучком (в оригинале называется помидоры с маслом)

Баклажаны в аджике
Салат из перца с помидорами
Компот из красной смородины
И компот из сливы (пока еще тока стынет)
Если интересно напишу рецепты
♥♥//Вика//♥♥
Ольга, а можно рецептик баклажанов в аджике и салата из перца с помидорами?
10.08.2011
Ответить
Ольга
Салат из перца с помидорами.
Составляющие:
1,5 кг перца
0,5 кг моркови
1 кг лука
3 кг помидор
2-2,5 ст.л соли (но мне нравится посолонее, и я кладу побольше, а то немного сладковато выходит (но это по мне))
1 ст.л. сахара
4 ст.л уксуса (не эссенции)
1 стакан подс. масла
Перец порезать не очень мелко но из расчета чтоб потом ложкой было удобно брать, помидоры на 4-6 частей , лук полукольцами или четвертькольцами, морковь на крупной терке - все в кастрюлю и варить минут 20 (дать закипеть и на небольшом огне под закрытой крышкой). И в банки.
ВЫходит 6-7 литровых банок
11.08.2011
Ответить
Ольга
БАклажаны в аджике
1,5 кг помидор
1,5 кг баклажан
0,5 кг перца
1 стручок горького перца (я семена удаляю)
200 грамм подс. масла
200 грамм сах. песка
5 ч.л. соли
50 грамм 9%-го уксуса
1 головка чеснока (смотри по остроте - у меня чеснок был молодой клала 1,5 головки)
0,5 стакана холодной кипяченой воды
Помидоры, сладкий перец, горький перец, чеснок измельчить в мясорубке (у меня ее нет я блендером измельчала)
В кастрюлю влить воду, масло, соль, песок, уксус + вся масса из мясорубки - кипятить 5 минут (ну после закипания конечно)
Баклажаны порезать кусочками не мелко чтоб не разварились и засыпать в кипящую массу - кипятить 20 минут. И в банки.
Выход 3-4 литровых банки
11.08.2011
Ответить
Наталья
Оля, а как это на вкус? Баклажаны я обожаю, но как-то все жареные или на основе жареных. А здесь они получаются просто вареные? И сильно острый соус будет?
И опять же 50 грамм уксуса сколько это будет эссенции?
16.08.2011
Ответить
Ольга
Получается вкусно. Ну они вареные, но они же в аджике, так что даже не знаю как объяснить - просто вкусно. Соус получается кисло-сладко-острый, сначала первый вкус кисло-сладкий, а потом очень приятное остренькое послевкусие. Но не обжигает
А вот по поводу эссенции не подскажу, но зато вот что нашла, почитай там вроде всё девочки расписали
16.08.2011
Ответить
♥♥//Вика//♥♥
спасибо за рецепты, попробую и их сделать! Помидоры с лучком уже сделала, выглядят очень апетитно))))) Зимой попробуем))))))))))
16.08.2011
Ответить
Ольга
ой ну надеюсь что понравится. кстати я тут отрыла "мой" рецепт и без стерилизации, думаю закрыть и так, а то уж слишком напрягает стерилизация.а рецепт один в один практически. если инересно ссылку дам
16.08.2011
Ответить
♥♥//Вика//♥♥
А я стерилизую в аэрогриле. Очень удобно))))
Давайте ссылку, у меня копилочка рецептов, мне интересно!
17.08.2011
Ответить
Ольга
ну у меня нет аэрогриля, та что приходится в кастрюльке ))) а рецепт вотЪ тока он без масла но я его всё таки добавлю
17.08.2011
Ответить
Astena
Ольга, а расскажите как вы салаты в банки с резьбой закручиваете( ну это которые с закручивающимися крышками) - не портятся, не пропадают) и рецепт помидорок дайте

04.08.2011
Ответить
Ольга
да так же стерилизую банки/ крышки, а потом горячей крышку закрываю и всё. единственное когда закручиваешь, надо ладошкой слегка надавить на серединку, да и то я иногда не надавливаю. вроде ничего не пропадает и свекровь у меня так же делает сколько лет - тож всё нормально.
рецепт помидорок ниже
04.08.2011
Ответить
Ольга
Маринад:
Злитра воды вскипятить и положить туда 3 ст.л. соли, 7 ст.л. сахара, хорошую щепотку душистого перца, немного охладить и влить 1 стакан уксуса (если 6% то чуть побольше, если 9% то чуть меньше)
Банки подготовить (можно простерилизовать, можно просто кипятком обдать), на дно уложить петрушку резанную, чеснок резанный не мелко (чеснок и петрушку не жалеть) и 1 ст.л. подслонечного масла. Далее укладываем помидоры, следом слой лука, слой помидор, слой лука и т.д. (помидоры режем пополам либо на четвертинки, лук полукольцами) Укладываем плотно, даже можно сказать приминаем, но аккуратно чтоб помидорки не полопались. Заливаем маринадом и ставим стерилизовать на 15 минут (если помидоры осядут после стерилизации, то залить горячим маринадом или на крайний случай переложить из другой банки стерилизованной ложкой). Закатываем в банки, переворачиваем и под шубу!
У меня вышло 7 литровых банок.
Общий расход продуктов:
Примерно 4 кг. помидор, 1,5-2 кг лука, где-то 3-4 головки чеснока, 2 пучка петрушки
04.08.2011
Ответить
Ольга
да незачто. муторно конечно их делать с этой стерилизацией, но я от них бААААААлдею. .да и не только я впринципе )))
04.08.2011
Ответить
Наталья
Оля, а если на пробу я сделаю две литровые баночки таких помидорок (делать буду в первый раз). Это мне понадобится примерно литр рассола, и я туда пожу 1ст. л. соли, 2ст. ложки сахара, ну масло в банку 1ст. ложка и в каждую баночку 1ч. л. эсенции или хватит и половинки чайной ложки (уксуса у меня нет). Как Вам, нормальные пропорции?
16.08.2011
Ответить
Ольга
По эссенции опять же не могу подсказать, а вот остальные пропорции вполне подойдут думаю
16.08.2011
Ответить
Наталья
Оля, спасибо за быстрый ответ. Попробую сделать. Еще небольшой вопросик: помидоры резанные как укладывать в банки срезом вниз или кожурой вниз или это не принципиально.
16.08.2011
Ответить
Ольга
Вобщем все элементарно. Сливу моем и засыпаем в стерилизованные банки (честно сказать я даже не стерелизую а просто хорошо мою и потом хорошо обдаю кипятком) где-то на половину. Сливу лучше взять не очень сладкую и крепенькую. Кипятим воду с частью сахара, кладу на глаз, но в пропорциях получается где-то 250 грамм на 1,5 литровую банку. Заливаем кипящий сироп в банки со сливой и даем остыть. Затем сироп сливаем и добавляем оставшийся сахар, доводим до кипения и заливаем обратно в банки, закатываем крышками. Переворачиваем и "под шубу" до остывания. Всё! Компот получится довольно сладкий и концентрированный.
04.08.2011
Ответить