баклажаны...
Блюда из овощейдевченки мама дала 2 баклажана, что можно с ними сделать вкусненькое? желательно с мясом)))...посоветуйте кулинарочки мои)))))...
Виктория
Я запекаю. Кружочко картофеля, сверху кружочки бакложанов. потом куриное феле, потом болгарский перец рубленый, лук (по желанию) Потом снова баклажаны и сверху сметана взбитая с яйцами... Всё солю отдельно, а потом выкладываю на смазанный маслом противень...
06.08.2011
Ответить
ОЛИК
МУСАКА:
обжариваешь кружочками на масле-предварительновымочив в соленой воде
потом слоями:
помидоры кружочками
фарш чуть обжаренный
баклажаны
лук колечками
картофель либо пшеничная каша чуть отваренная либо рис и повторяешь если осталось- добавляешь воды и тушишь минут 40
06.08.2011
Ответить
Собацюрочка ))))
Я сегодня просто кубиками пожарила с помидорком, луком и яичком )
06.08.2011
Ответить
melek
разрезать вдольь,надрезать внутри овал(вдоль стеночек вокруг семечек,что бы потом сердцевину вынуть) и в соленую воду минут на 20. А,еще снаружи шкуру срезать полосочками вдоль,чтобы полосатый получился (по 2 см примерно). Пока они отмачиваются обжарить лук до мягкости,добавить фарш,протертые на терке помидоры (или кусочки),можно б. перец и тушить до готовности и выпарки жидкости.
Затем слегка обжарить баклажаны с 2х сторон (для мягкости) и ложкойлегко достать серединку (при желании ее можно в фарш добавить тоже)
Выложить "лодочки на противень,напоолнить начинкой,сверху закрыть ломтиками подоров и присыпать ттертым сыром. В духовку до зарумянивания.
06.08.2011
Ответить