Стейк семги )
Блюда из рыбы и морепродуктовЕсть семга..
..Как лучше ее приготовить?..запечь или поджарить?..что бы была сочная..
Девочки,подскажите проверенные рецептики.. чтоб вкуснецкая получилась)))
Katya
А мне очень нравится на гриле))) Здорово получается! Свекровь научила.. Если у Вас микроволновка с грилем... то солим - перчим и выкладываем стейк на решетку. Далее включаем гриль мин на 10-15 (в зависимости от того , какой размер стейка) По готовности достаем и поливаем гранатовым соусом! Такая вкусняшка получается))))
09.08.2011
Ответить
Кристина
Посоли.оставь на час, затем на разогретую сковороду...2 минуты с одной стороны, 2 с другой..и 1 минуту под крышку...рыбка получается нежная, не сухая...внутри немного розовая.
09.08.2011
Ответить
Анна
А я просто жарю. Наливаю масло, бросаю пару зубочков чеснока (минут через 3-5 достаю его) Потом кладу семгу (посолить поперчить заранее) обжариваю минут по 7-10 с каждой стороны. И минуты за 3-5 до готовности поливаю соевым соусом. сочно вкустно хрустяще получается!
09.08.2011
Ответить
stasya
я из фольги делаю открытые формочки, туда кусочек рыбки, солю, перчу, лимончиком поливаю, луком посыпаю и сверху сыр тру, и минут на 20 в духовку ... ням-ням-ням :)
09.08.2011
Ответить
Олька
она у меня сейчас в духовке..только немного по другому..полностью закрыта.)..если не получится..в след раз попробую в открытых формах))..спасиб!
09.08.2011
Ответить
Екатерина
Я стйки всегда делаю в фольге в духовке. Чтобы она сочная получилось. Просто солю, перчу. Поливаю лимонным соком. Заварачиваю в фольгу и на 30-40 минут в духовку. Вкусно, быстро и ребенку можно давать.
09.08.2011
Ответить
Наталья
А я на пару ее люблю. Просто с солью.
Жареная, по мне, слишком жирная получается, а запекаю обычно белую рыбку.
09.08.2011
Ответить
Маша
моё фирменное!
сними кожу (для этого можно подморозить немного),
отдели от костей. выложи на протвень, посоли и поперчи. сверху полей лимоном и положи по одному тонкому ломтику лимона на кусочек. можно без кожуры. ставь в духовку минут на 10.
отлельно обжарь потертую морковь. перемешай с потортым сыром и майонезом. выложи эту смесь на рыбу. примерно по одной столовой ложке на кусочек. отправь в духовку и держи там до готовности)))) лучший гарнир - толченая картошка с укропом)))
09.08.2011
Ответить
Олька
ох как вкусно написала)..Маш скжи а до готовности..это сколько?..чтоб не пересушить ее
09.08.2011
Ответить
Маша
да врят ли пересушишь - она же под сыром будет и в лимоне.
если рыбу мороженую берешь - тогда полчасика после выкладки морковки с сыром.
если свежую или хорошо размороженную - тогда минут 20.
но все от духовки зависит конечно.
я иногда беру и расковыриваю самый большой кусочек - если он готов, то все готово)) а потом опять его покрываю сыром)))
09.08.2011
Ответить