Я уже не заню что делать!!!!!!!!!!

Смотрю в Омске проблема с дрожжами ))) Мы туда скоро едем вместе с ХП... что за дрожжи вы сейчас нашли?
24.08.2011
PAKMAYA НАЗЫВАЮТСЯ, купила в "Повороте" на Дианова. Лучше дрожжи с собой привезите. Знаю несколько человек которым дрожжи вообще с Германии шлют.
25.08.2011
Спасибо! Видела такие дрожжи в магазинах, теперь буду знать, что хорошие ))) А САФ, говорят, частенько везде стали появляться бракованные... боюсь уже и покупать )) 
25.08.2011
Я покупала три разные пачки САФа, все выбросила.
26.08.2011
Зависит от муки. Она должна быть "хлебопекарной" и то не всяка- фирмы "КОВШ"- хлеб подходит, воздушный, а фирмы"С Пудов"- вообще хлеб не подошел. Поэксперементируйте с мукой.
12.08.2011
Спасибо попробую.
13.08.2011
Саф-момент хорошие дрожжи... Если не старые были, то должны были сработать.  Последовательность закладки продуктов соблюдаете? На весах взвешиваете или мерными стаканами? Проследите правильно ли работают режимы у печки... Может она после замеса сразу выпекать начинает )) В другом случае хорошие дрожжи по-любому должны поднять тесто...
09.08.2011
Дата производства дрожжей стоит март 2011 годны до 2013 года. Режим работает так как в книге написано, замес, расстойка, 2-ой замес, расстйка и выпечка.
10.08.2011
Нужно все делать точно по рецепту, а граммы желательно отмерять на электронных весах) Удачи!
09.08.2011
У меня в рецептах от ХП все измеряется мерами, на маерном стакане все предложенные в рецептам метки стоят, так что ошибиться не могла.
10.08.2011
А окошко у вас на кухне закрыто когда печете? Может быть сквозняк? И мука какая у вас? Должна быть хлебопекарная.
09.08.2011
Не хилый должен быть сквозняк, чтобы в печку задул ))))))
09.08.2011
Достаточно легкого ветерка и тесто может "закапризничать" даже в хлебопечке.
09.08.2011
Не знаю не знаю... У меня печка стоит прям напротив кондиционера и я никакой разницы не вижу... что зимой, что летом всегда одинаково получается все ))
09.08.2011
Закрыто. Я уже даже громко разговаривать боюсь на кухне. П.С. Бабушка моегог мужа говорит что тесто тишину любит!
10.08.2011
саф-моент тоже разные: оранжевые, зеленые и красные..... Важно: дрожжи при закладке ингредиентов не должны соприкасаться с жидкостью!!!!И как у вас на счет рецептов? из книжки берете или как?Странно вообще-то....И можно про муку спрошу: какую используете? У меня помню была такая в желто-бордовой пачке с надписью "Экстра" - из нее никогда не получался хлеб, почему-то....
09.08.2011
Рецепты беру только с ХП, саф-момент красные, а саф-велюр голубые. Муку брала на расвес не так давно, но на всякий случай купила другую, мука хорошая от лучшего производителя нашего города, хлебопеарная. Сегодня снова буду пробовать, вечером отчет!
10.08.2011
удачи, главное дрожжи отдельно от воды!!!!!
10.08.2011
Эх, опять не получился!
11.08.2011
а фотку можете выложить?
11.08.2011
Не смеши меня какая фотка. Со стыда сгорю! Сегодня добавила побольше воды в хлеб ( в инструкции к ХП есть некоторые рекомендации на счет этого) так хлеб получился получше, повыше и внутри уже пропечен почти, но объем все равно немного упал, читаю что в инструкции написано - слишком много воды!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Пи...ц!
11.08.2011
ну в личку фотку скиньте, мне даже интересно что у вас там....
11.08.2011
ОК, сейчас как раз закладку делать буду.
13.08.2011
у меня у самой панасонк, у мамы LG - вчера делали с изюмом, курагой и кофе - вообще импровизация да в добавок на быстром режиме и все получилось....
13.08.2011
Все никак не могу батарейки в фотике зарядить. Все дело было в дрожжах, поменяла три разных фирмы в итоге пеку с турецкими дрожжами, хлеб хорошо поднимается, вкусный превкусный, но шапка оседает не много. В ХБ написано надо уменьшить закладку дрожжей - эксперементирую.
24.08.2011
шапка провисает - это скорее воду надо уменьшать. Если у вас есть окошко - смотрите когда замес идет - должен быть ровный шар. Если вдруг у вас шар не ровный, а с торчащими комочками - добавляйте воду, если он жидковат - добавьте муки. Но должен быть шар!
24.08.2011
Спасибо посмотрю.
24.08.2011
Попробуйте вот эти,мне очень нравятсяimageи я все таки их немного в молоке или в воде(той что по рецепту положена) развожу
09.08.2011
Спасибо.
10.08.2011
А Вы печете по инструкции из хлебопечки или в интернете рецепты ищете? Я первый хлеб попробовала из интернета по рецепту, сразу же в попойку ушел. А по рецептам от ХП супер получается. Не придумывайте ничего и не слушайте никого, читайте инструкцию.
09.08.2011
Все только из ХП и строго по рецепту.
10.08.2011
скорее всего в муке дело, я правда с хлебопечкой не разу не сталкивалась, но печальный опыт с мукой был, всегда и бисквиты, и дрожжевое тесто поднимались, а купила муку не знакомой фирмы, и бсквит, как подошва, и пироги, как резина.
09.08.2011
Сегодня купила новую муку буду пробовать.
10.08.2011
удачи!!!
11.08.2011
у меня всегда саф-велюр, можт мука не та?
09.08.2011
Сменила проверю.
10.08.2011
а напиши свой рецепт - я со свои сравню! многие говорят, что рецепты прилагающиеся к хлебопечке - хрень полная, я в отзывах читала к какой-то хлебопечке! Может - и тебе рецепт другой надо, а не оттуда!
10.08.2011
3/4  чашки + 2 ст л воды, 2 чашки муки, 1 ч л соли, 1,5 ст л сахара, 1 ст л молока, 1 ст л слив масла, 1 ч л дрожжей.Пробовала делать хлеб по другому рецепту из ХП все равно получается тоже самое, не поднялся и не пропекся.
11.08.2011
по чашкам - я первый раз такое слышу, вся фишка хлебопечки - что там все по граммам до миллиграмма мерять на весах надо, а не чашки ! а что за чем кладешь?
11.08.2011
Написала по порядку как класть. В комплекте есть мерная чашка в которой все метки сделаны.
11.08.2011
все неправильно заложено! золотое правило номер один - СПЕРВА дрожжи, потом МУКА и остальное сухое, и СВЕРХУ СТРОГО водное аккуратно - чтоб до дрожжей не дошло! иначе все насмарку!
11.08.2011
У меня в инструкции все наоборот написано: жидкости - сухие ингредиенты - дрожжи.
11.08.2011
это только для ржаного хлеба так - а белый не поднимется, дрожжи киснут сразу за срок вымеса! попробуй по-моему и отпишись!
11.08.2011
ОК
11.08.2011
У вас наверное Панасоник ))) Такая закладка продуктов вроде только в Панасониках ))) Остальные все замечательно пекут в обратном порядке )))
11.08.2011
у меня у знакомых ЛДжи, мулинекс - тоже такой порядок - рецептура прописана в инете, тк у многих по книжечкам не получается, прилагаемых к хлебопечке. Дело в том - что фишка сухих дрожжей - их надо смешивать с сухим, не только в хлебопечке!
11.08.2011
Так и у Жени они смешиваются с сухими компонентами )))) На дне жидкость, дальше все сухое ))) На этот счет есть дискуссия на хлебопечке.ру... Там многие пробовали разную закладку продуктов, на результат это никому не повлияло ))
11.08.2011
ну у автора поста ведь что-то явно влияет, верно? пусть попробует!
11.08.2011
У меня ЛДжи. Но мне тоже кажеся что ничего не изменится, но попытка не пытка.
11.08.2011
Хлебик из хлебопечки? что добавить в хлеб?