Курица в духовке. Вопрос.
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Хочу приготовить целую курицу в духовке. Подскажите как лучше сделать чтобы была не сухая и что напихать в нее вовнутрь?
Ежевичка
Мы с мужем любим курочку гриль,но так как есть ее опасно,то готовим такую сами)
Курочку разрезать от шеи до попки,развернуть,положить нра противень,смазанный растительным маслом,сделать надрезы в тушке,и вложить туда кусочки чеснока(четвертинки дольки).Если любите чеснок,то надрезов побольше делайте.Натереть ее приправами и солью.Поставить противень в разогретую духовку.Дать мин 20 запечься,а потом каждые минут 10 поливать курочку соком,которая она будет выделять.Всего готовится в духовке примерно полтора часа.
Получается курочка-пальчики оближешь!!!!)
10.08.2011
Ответить
Юльчик
Можно в курицу положить лимоны или апельсины, посолить, поперчить, сверху майонезиком!
10.08.2011
Ответить
—·•°•··•°•·—
А я прошлый раз просто натерла её специями и солью, пожарила, а потом, чтоб дольше горячей была, завернула блюдо фольгой сверху. знаете, она такая нежная получилась и сочная..
Еще, не помню где брала рецепт, внутрь положила овощи- картофель, лук, перец болгарский, помидор и морковь...кажется всё.. тоже неплохо получилось
10.08.2011
Ответить
Маргарита
я бы внутрь положила бы яблок резанных,натерла солью,перцем и медом.и конечно только в разогретую класть духовку.
10.08.2011
Ответить
Allo4ka
чтобы курица была сочная ее нужно сажать в хорошо разогретую духовку. корочка будет румяной и сок останеться внутри
10.08.2011
Ответить
Оля
рецепт наверное самы простой) берешь пачку соли высыпаешь ее на пртвень и ложишь курицу. получается вкусненькая курочка)
10.08.2011
Ответить