Кабачковая икра.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Увидела у подруги в ЖЖ и решила что обязательно должна приготовить!Так как в этом году закатками занимаюсь я,то и выбираю что закатывать тоже я!!!Отбираю любимое.Вот даже и не думала что способна...Я впервые делаю заготовки(прошлогодние 3 баночки варенья,не в счёт)Надеюсь зимой не облажаюсь:))
Реуепт.Проще просто не может быть!!!
кабачки 1кг
2-3 моркови среднего размера (~ 500 г)
1-2 луковицы (~200г)
2-3 ст.л. томатной пасты
3-4 зубчика чеснока
растительное масло
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
черный перец, хмели-сунели – по вкусу
Кабачки помыть, очистить, нарезать крупными кубиками.
Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Разогреть в сотейнике растит.масло, выложить лук, морковь, слегка пассеровать, добавить кабачки и тушить до мягкости овощей. Слегка остудить и пюрировать блендером (если при тушении образовалось слишком много жидкости, перед пюрированием откинуть овощи на дуршлаг).
Измельченную массу выложить обратно в посуду для тушения, добавить измельченный через пресс чеснок, томатную пасту, соль, сахар и специи по вкусу. Довести до кипения и обязательно с закрытой крышкой, а то она булькает и норовит «стрельнуть»!), убавить огонь и варить 10-15 минут. Слегка остудить, разложить по чистым банкам.
Слегка остудить, разложить по чистым банкам.
Реуепт.Проще просто не может быть!!!
кабачки 1кг
2-3 моркови среднего размера (~ 500 г)
1-2 луковицы (~200г)
2-3 ст.л. томатной пасты
3-4 зубчика чеснока
растительное масло
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
черный перец, хмели-сунели – по вкусу
Кабачки помыть, очистить, нарезать крупными кубиками.
Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Разогреть в сотейнике растит.масло, выложить лук, морковь, слегка пассеровать, добавить кабачки и тушить до мягкости овощей. Слегка остудить и пюрировать блендером (если при тушении образовалось слишком много жидкости, перед пюрированием откинуть овощи на дуршлаг).
Измельченную массу выложить обратно в посуду для тушения, добавить измельченный через пресс чеснок, томатную пасту, соль, сахар и специи по вкусу. Довести до кипения и обязательно с закрытой крышкой, а то она булькает и норовит «стрельнуть»!), убавить огонь и варить 10-15 минут. Слегка остудить, разложить по чистым банкам.
Слегка остудить, разложить по чистым банкам.
Оксана
Ксюша,спасибо за рецепт.у меня получилось,первый раз в жизни закрываю,очень-очень вкусно.
23.08.2011
Ответить
Ксюха
Что правда,то правда.А ты не с майонезом случайно варишь?А то вот я хочу но боюсь.Даже не пробовала такую,но все хвалят.
18.08.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Здорово как! Я тоже по этому рецепту наверно делать буду, сегодня кабачки взяла у свекрови. Ксюш, 1 кг кабачка на какую баночку, литровую?
18.08.2011
Ответить
Елена(Евро-торты и сладости на заказ)
ух какая вкуснотищщща!!!!А я с майонезом икру кабачковую делала,тоже очень вкусная!
18.08.2011
Ответить
trujennik
я тоже в этом году первый раз делаю заготовки. прикотовила икру из кабачков. мужа за уши не оторвать. 8 поллитровых баночек это я так поняла вообще не очем. буду еще готовить. что ты готовишь еще ? поделись рецептами. если можно в личку. спасибо.
18.08.2011
Ответить
Лизавета Хубецова
какие же ВКУСНЫЕ ФОТОГРАФИИ!!!!!!!!!)))))) ммммммм!!!!! прям не могу как захотелось именно этой икорки)))
18.08.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.