Фаршированные кабачки цукини
Блюда из овощейИнгредиенты
2 средних кабачка цуккини
1 луковица
1 ст.л. оливкового масла
200 г фарша
3 ст.л. измельченной петрушки
1 ст.л. измельченного купыря (можно заменить эстрагоном)
6 ст.л. тертого пармезана
1 желток
½ ч.л. соли с травами
масло для смазывания формочки
2 ст.л. панировочных сухарей
500 г помидор
Рецепт от сайта "
Приготовление
Кабачки помыть, почистить и разрезать вдоль. Положить цуккини в подсоленную воду на 5 минут.В это время почистить и мелко порезать лук. Лук поджарить на сковороде. Затем добавить фарш. Жарить до готовности фарша.
Разогреть духовку до 200°С. Цуккини вытащить из воды и с помощью маленькой ложечки вынуть мякоть, оставляя край 0,5 см толщиной. Мякоть очень мелко измельчить. Смешать мякоть кабачка с зеленью, 2 ст.л. пармезана, желтком и солью с травами.
Формочку смазать жиром. Выложить кабачки в формочку и начинить фаршем. Если фарш остался, выложить его в формочку рядом с начиненными цуккини. В конце смешать оставшийся пармезан с панировочными сухарями. Сверху кабачки посыпать смесью панировочных сухарей.
Помыть помидоры и положить в формочку с цуккини. Выпекать в духовке 20 минут.