Квашеная капуста за 3 дня
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
Примерно полтора кочана капусты смешать с натертой на крупной терке морковкой (штуки 4). Помять руками капусту немного. Утрамбовать в 3-х литровую банку. Насыпать сверху столовую ложку соли и столовую ложку сахара. Залить водой из под крана (у меня можно из под крана воду пить, поэтому я так делаю. Но в Питере мы тоже из под крана заливали) по "плечики" банки. Банку поставить в емкость, так как может рассол выпрыгивать))
Оставить на столе, прикрыв крышкой. Плотно не закрывать. Можно марлей прикрыть. Протыкать спицей. Я протыкаю деревянной палочкой для шашлыка. Это нужно, чтобы газ выходил. Иначе капуста потом горчить будет.
Через 2 дня я ставлю банку в холодильник. Можно её попробовать и начать употреблять с горячей картошкой. А можно и еще денёк подержать. Тут дело вкуса. Я с ней и кислые щи варю. Очень вкусно.

