Капустный шницель
Блюда из овощейКлассические шницели бывают, конечно же, из мяса, но эта вариация совсем неплоха. Шницель из капусты можно употреблять и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира. Это легкое и низкокалорийное блюдо подойдет для тех, кто хочет разгрузить организм и отдохнуть от более тяжелой пищи.
Его быстро готовить, несмотря на кажущуюся сложность рецепта.
Необходимые ингредиенты:
белокочанная капуста
панировочные сухари
яйцо
соль
перец
мука
тёртый сыр (твёрдый, типа голландского, российского и т.д.)
Способ приготовления:
1) Капустные листья отделить от кочерыжки. Затем опустить в подсоленную воду и варить до готовности.
2) Черенки листьев немного отбить или срезать (я их вырезала).
3) Яйца смешать с тёртым сыром, чуть посолить, поперчить, взбить.
4) Капустные листья свернуть в несколько раз, придавая им прямоугольную форму. Затем шницели из капусты обвалять в муке, окунуть в сырно-яичную массу и запанировать в сухарях. Далее их необходимо обжарить на сковороде с раскалённым растительным маслом.
5) Капустные шницели рекомендуется подавать со сметаной.
elezola
Ой захотелось! Скажите, а варить до готовности - какие критерии этой готовности?
25.08.2011
Ответить
@Людмила@
Не раз в журнале натыкалась на подобный рецепт, но как-то не впечатлил он меня, а когда слышишь отзывы тех, кто пробовал готовить, появляется желание приготовить самой. Мне кажется, что начинка в виде мелко порезанной ветчины + тертый сыр придаст изюминку этому блюду ( ну это, чтобы муж не почувствовал себя обделенным)
22.08.2011
Ответить
Тоня
Готовила (только без сыра), неожиданные гости слопали за 3 минуты и спросили почему так мало.Подавала именно со сметаной.
21.08.2011
Ответить