Панини
Пироги, пирожки, булочкиНа неделе случайно увидела в "Контрольной закупке" рецепт итальянских овощных пирожков панини и загорелась в попе свечка,решила испечь, правда немного в своей модификации:) Вышло довольно вкусно:
Вот рецепт:
Тесто: 500 гр просеянной муки, 200 мл воды, 1 чайная ложка сухих дрожжей (я брала 1/12 часть 100-граммовой упаковки свежих), 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка растительного масла
Начинка: маленький баклажан(очищенный от кожуры), маленький цукини, головка маленького репчатого лука,в оригинальном рецепте был еще болгарский перчик, а я вместо него добавила помидорку и цветную капусту; 150-200 гр тертого сыра (в оригинальном рецепте был Костромской, но я брала Маасдам).
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой водички, дать им немного разойтись, в муку всыпать соль, вымесить с оставшейся водой, растворенными дрожжами, растительным маслом, поставить в теплое место, чтобы подошло, на время приготовления начинки.
Для начинки нарезать тоненькими брусочками баклажаны и цукини, лук полукольцами, помидорку кубиками, капусту разобрать на малюсенькие соцветия. На сковороде с растительным маслом обжарить лук, к нему добавить баклажаны, кабачки, цветную капусту, попозже помидор, протушить все немного,а в конце добавить тертый сыр.
Тесто раскатать, для каждого пирожка вырезать круглой мисочкой по два кружочка,на нижний выложить начинку, прикрыть верхним, защепить края (я делала, как повар в передаче-обратным концом вилки-очень удобно:). Смазать пирожки яйцом и поставить в духовку при 180 градусах минуть на 20-25 до подрумянивания.
Сфотографировать удалось только последний пирожок, вырвав его из рук голодного мужа (который,кстати, терпеть не может овощи:)))
Приятного аппетита!