Тёмный хлеб
Хлеб
Рецепт от Ольги. Сохраню себе.
дрожжи 2чл
пшеничная мука 130 гр
ржаная мука 290 гр
соль 1 чл
сахар 1 чл
закваска сухая 1 ст л (я использовала сухой квас)
вода 300 мл
Тесто замешивала в ХП. Следила за замесом. Добавляла пшеничную муку. Буквально пару щепоток. Положила в смазанную форму. Дала расстояться недолго. Помазала водой. Выпекала с паром. Сначала разогрела духовку до 250 градусов. Вниз поставила противень. Потом налила туда воды, убавила температуру до 180 и поставила форму с хлебом.
Выпекать примерно 35 минут. Я зубочисткой проверяла. Попробовала с молоком. Как в школе на продлёнке))) Такой же вкус.