тыковка
Блюда из овощейдевченки, привет)
подскажите что вы готовите из тыковки?) по дороге домой у бабули приобрели сиё чудо, а что готовить - не знаем)
тыковка примерно на 1-1,5 кг))крошка)
всем заранее спасибо!)
Анна
а в каких пропорциях?)
да и говорят с манкой при беременности нужно быть аккуратнее - можно лишний вес набрать...
22.08.2011
Ответить
Lilith
я подсела на тыквенный суп-пюре:) оч вкусненько) если интересно рецепт примерно опишу
22.08.2011
Ответить
Анна
конечно интересно)) а он не как дессерт идет?)т.к. я слышала что тыковка то сладенькая)))
22.08.2011
Ответить
Lilith
неее. я че то сладкого не заметила в ней ничего:))) ну если в кашу кинуть то конечно соленой не будет:))
порезать тыкву на кусочки, пару луковиц(ну по вкусу) порезать полукольцами, обжарить слегка до полумягкости на слив.масле. потом все это положить в кастрюльку, залить водой на 1 см выше тыквы чтоб было (примерно,если что потом добавить можно), соль-перец-мускатный орех тертый (да вообще любые любимые специи), поварить минут 10-15 до готовности (чтоб мягкие кусочки стали), дальше все в блендер - вуаля) вообще можно добавить кабачки,цветную капусту, горошек и тп. любые овощи) можно в конце еще сливок в блендер налить. тоже вкусно=)
22.08.2011
Ответить
Анна
ммммм, подходит время обеда, от аппетита скрутило живот)))спасибо)))
он получается можно сказать постный?на овощном бульёне?)
22.08.2011
Ответить
Lilith
ну вообщем он как бы и без бульона:))) то есть обжаренную слегка тыкву доварить и все это дело вместе с этой недобульонной водичкой перемолоть в блендере:) ну если добавить сливки, то не постный)) честно говоря я ничего про посты не знаю )))) кроме того что мясо нельзя))
22.08.2011
Ответить