Соус советских столовок
Соусы и подливкиПомните когда-то в детстве во всех шлольных и других столовках, подавали котлеты с макаронами или спагетти, они были политы таким серо-бежевым соусом..мммм...как я любила это блюдо, сейчас его уже почти не встретишь!
Может кто знает, что это был за соус или как его готовить???
Анастасия
Рецепт еще моей бабушки.. он очень прост: лук обжарить до прозрачности в растительном масле, дабавить 2 ст.л. муки и все перемешать (мука как бы обволакивает каждый кусочек лука и впоследствии не образуется комочков), влить в сковороду крутой кипяток ("на глазок", до нужной консистенции), непрерывно помешивать.. Затем добавить в соус соль, перец, любимые травки - по желанию.. можно добавить пару ложек сметаны. Соус получается нежным и однородным. Им можно залить слегка поджаренные котлеты, фаршированные перцы, голубцы и тушить до готовности, а можно подавать отдельно.
22.08.2011
Ответить
дарина
Катеринка, только когда масло нагреется и будешь закидывать муку, мешай не переставая, венчиком и заливай бульон тонкой струйкой, постоянно мешая, Комков не будет.
23.08.2011
Ответить
пошла готовить!!!