Соус советских столовок

Рецепт еще моей бабушки.. он очень прост: лук обжарить до прозрачности в растительном масле, дабавить 2 ст.л. муки и все перемешать (мука как бы обволакивает каждый кусочек лука и впоследствии не образуется комочков), влить в сковороду крутой кипяток ("на глазок", до нужной консистенции), непрерывно помешивать.. Затем добавить в соус соль, перец, любимые травки - по желанию.. можно добавить пару ложек сметаны. Соус получается нежным и однородным. Им можно залить слегка поджаренные котлеты, фаршированные перцы, голубцы и тушить до готовности, а можно подавать отдельно.
22.08.2011
Спасибо большое!!!
23.08.2011
мука жарится и все.
28.08.2011
Это вопрос или совет?=)
30.08.2011
знак вопроса же не стоит....
30.08.2011
Ну мало ли.. может, просто второпях забыли поставить=) Спасибо=) мне вкуснее по бабушкиному проверенному рецепту=)
30.08.2011
я отвечала автору...видимо ошибочно вам написала))))
30.08.2011
=)
30.08.2011
это обжаренная на масле мука разведённaя бульоном.
22.08.2011
+ томатная паста и приправы.
22.08.2011
Это если красный, а серо-бежевый без неё. У нас таким тефтели поливали.
22.08.2011
точно без томата был! )))) image пошла готовить!!!
23.08.2011
Катеринка, только когда масло нагреется и будешь закидывать муку, мешай не переставая, венчиком и заливай бульон тонкой струйкой, постоянно мешая, Комков не будет.
23.08.2011
Спасибо учту! ))))
23.08.2011
Спасибо, спасибо, это оно!!!
23.08.2011
Подлива тефтелям Соус к рыбе