Пирог "Зебра"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы100гр.масла(маргарина)
4яйца
1,5ст.песку
1ч.л.соды гашеная уксусом
2,5ст.муки
1ст.сметаны
3ч.л.какао
Яица и песок взбить,влить растопленное масло,положить соду гашеную уксусом. затем добавить сметану и муку,все тщательно перемешать и разделить на две равные части. Первую часть смешать с какао. На смазанную сковороду выкладываем 1ст.л. темного теста в середину сковороды,затем в середину предыдущего выкладываем 1.ст.л.светлого теста. И так чередовать со всем тестом. Выпекать в духовке при 180 градусах,минут 45-60.
Когда пирог остынет покрыть его глазурью.
ГЛАЗУРЬ:
1ст.л.сметаны,30гр.слив.масла, о,5ст.песку,2ч.л.какао.
Поставить на маленький огонь,довести до кипения и немного покипятить,остудить чуть-чуть совсем и быстро заливать.
Анжелика Травкина
ой,этот пирог,надо же,а я уже и забыла,что такой есть!)Мне мама пекла его в детстве,был моим самым любимым пирогом)
23.08.2011
Ответить
Ксана
даа)))у меня тоже память о нем из детства,пекли вмести с мамой,когда я была маленькая. Теперь решила испеч сама и побаловать мужа вкусненьким)))))
23.08.2011
Ответить
Анжелика Травкина
до сих пор помню,как тает во рту,тоже испеку сегодня:)спасибо за рецепт,для меня это находка:)
23.08.2011
Ответить
Ксана
Всегда пожалуйтса))))))
А во рту он на самом деле тает))))особенно у мужа вчера вечером испекла,сейчас уже тонюсенький кусочек остался))))
23.08.2011
Ответить