Цыпленок с паприкой и грейпфрутом! Салат из запеченных перцев!
Блюда из птицы
Начнем с салата!
Руккола
Болгарский перец
(красный,оранжевый,желтый,на ваш вкус)
Вяленые томаты
1 небольшая красная луковица
2 зубчика чеснока
несколько веточек свежего тимьяна
Для заправки: 3 ст. ложки ол. масла2 ст. ложки бальзам. уксуса,соль,перец.
Очищаем перец от сердцевины,разрезаем на полоски широкие выкладываем,сбрызгиваем маслом и ставим на 200 гр на 15 мин в духовку,через 15 минут добавляем к нему порезанный чеснок и лук, тимьян.Запекаем еще 15 минут до корочки.Делаем заправку. С веточек тимьяна снимаем листики в миску,туда добавляем лук и чеснок(если любите чеснок можете его оставить,я вынула.)добавяляем масло и бальзамик,соль,перец. Хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 10.Выкладываем на блюдо сначала перец,рукколу,вяленые томаты и сверху поливаем заправкой.
Цыпленок с грейпфрутом!!Аромат божественный! Кто любит грейпфруты -поймет!))Натираем цыпленка солью и обильно паприкой(также можно грейпфруты положить внутрь,в таком случае как только вы его достанете готового,кусочки грейпфрута сразу убираем,дабы не получилось горько),выкладываем на противень и добавляем туда же четвертинки грейпфрута,несколько веточек тимьяна не помешает.Запекаем,достаем и наслаждаемся!!Приятного аппетита!!