торт птичье молоко
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеКулинарки-мастерицы,!!!! Дайте мне пожалуйста рецептик проверенный этого тортика.Очень хочется приготовить его.Один раз делала,так пришлось его ложкой есть-так как был слишком жидкий.помогите осуществить мечту!!!!))))
Заранее благодарна.
Муся-мамуся
я делаю этот торт на все дни рожденья. очень вкусно, очень сытно и очень много!
Торт птичье молоко
Суфле:
5 яиц
сахар
150 грамм слив. масла
0,5 ст. молока
1 п. желатина (20 грамм)
1 ст. л. муки
Желтки отделить от белков и вылить их в толстостенную кастрюлю (лучше в казан). Добавить 0,5 ст. сахара и взбить. Продолжая взбивать добавить 1 ст. молока, 1 ст.л. муки. Поставить массу на медленный (!) огонь и продолжать взбивать венчиком. Как загустеет вбить 150 грамм масла. Потом остудить.
Пока остывает, делаем белки. Вылить их в большую посуду. Добавить щепотку соли и взбить до густоты. Потом, продолжая взбивать, добавляем ложку за ложкой по 1 ст. ложке сахара до тех пор, пока масса не будет стоять.
Желатин, заранее залитый водой (0,5 ст. воды), растворить на огне, вылить его в белки и тут же все взбивать. Потом туда же вылить массу из желтков. Все взбить еще раз, вылить в форму и поставить в морозилку застывать (если выливаешь в железную форму, что лучше сначала на дно и стенки постелить мешочек, чтобы потом можно было легко вытащить из формы , иначе суфле прилипнет к железным стенкам и придется ломать).
Тесто:
5 яиц
1 ст. сметаны
2 ст. сахара
1 п. маргарина растопить
1 ч.л. соды гасить
3 ст. муки
Тесто разделить на 2 части, во вторую добавить какао. Выпекаем. Я потом пропитываю каждый корж сгущенкой, разведенной с водой, чтобы они были сочные, «мокрые», но это на любителя.
Заварной крем:
4 желтка взбить с 1 ст. сахара, добавить 700 грамм молока, 2-3 ст.л. муки. Поставить на огонь, чтобы загустело. Чуть остынет - добавить 200 грамм слив. масла.
Коржи смазываем заварным кремом, между ними кладем суфле, верхний корж тоже смазать кремом, можно полить глазурью или посыпать орешками – по желанию
21.10.2011
Ответить
Наталья
Привет. Во всех коментариях у тебя написано нужен агар. Это так, потомучто суфле без него не получится. И желательно иметь очень мощный миксер. Агар можешь поискать в спец магазинах для кондитеров. Попробуй спросить в магазине на метро Молодежная
25.08.2011
Ответить