торт птичье молоко

я делаю этот торт на все дни рожденья. очень вкусно, очень сытно и очень много! Торт птичье молоко   Суфле:   5 яиц сахар 150  грамм слив. масла 0,5 ст. молока 1 п. желатина (20 грамм) 1 ст. л.  муки   Желтки отделить от белков и вылить их в толстостенную кастрюлю (лучше в казан). Добавить 0,5 ст. сахара и взбить.  Продолжая взбивать добавить 1 ст. молока, 1 ст.л. муки. Поставить массу на медленный (!) огонь и продолжать взбивать венчиком. Как загустеет вбить 150 грамм масла.  Потом остудить.   Пока остывает, делаем белки. Вылить их в большую посуду. Добавить щепотку соли и взбить до густоты. Потом, продолжая взбивать,  добавляем ложку за ложкой по 1 ст. ложке сахара  до тех пор, пока масса не будет стоять.   Желатин, заранее залитый водой (0,5 ст. воды), растворить на огне, вылить его в белки и тут же все взбивать. Потом туда же вылить массу из желтков. Все взбить еще раз, вылить в форму и поставить в морозилку застывать (если выливаешь в железную форму, что лучше сначала на дно и стенки постелить мешочек, чтобы потом можно было легко вытащить из формы , иначе  суфле прилипнет к железным стенкам и придется ломать).     Тесто: 5 яиц 1 ст. сметаны 2 ст. сахара  1 п. маргарина растопить  1 ч.л. соды гасить  3 ст. муки  Тесто разделить на 2 части, во вторую добавить какао. Выпекаем. Я потом пропитываю каждый корж сгущенкой, разведенной с водой, чтобы они были сочные, «мокрые», но это на любителя.   Заварной крем:   4 желтка взбить с 1 ст. сахара, добавить 700 грамм молока, 2-3 ст.л. муки. Поставить на огонь, чтобы загустело. Чуть остынет -  добавить 200 грамм слив. масла.   Коржи смазываем заварным кремом, между ними кладем суфле,  верхний корж тоже смазать кремом, можно полить глазурью или посыпать орешками – по желанию    
21.10.2011
Привет. Во всех коментариях у тебя написано нужен агар. Это так, потомучто суфле без него не получится. И желательно иметь очень мощный миксер. Агар можешь поискать в спец магазинах для кондитеров. Попробуй спросить в магазине на метро Молодежная
25.08.2011
http://chadeyka.livejournal.com/220905.html#cutid1
25.08.2011
а где можно купить агар,или можно его заменить??
25.08.2011
там в конце как можно его заменить, в индийских магазинах или из инта заказать
25.08.2011
спасибо,сегодня вечером рискну попробовать  
25.08.2011
расскажите потом, хорошо? если агар агар не найду тоже без него печь буду
25.08.2011
Самый лёгкий десерт:) как приготовить?)