не получился майонез

чтобы получился густой майэнез и не отскочил - нужно качественное растительное масло - не просроченное и не мороженое Если масло заморозили при транспортировке оно сильно загустело а когда оттает вид у него такой же, но майонез не получиться ОПЫТ с советских времен Для маонеза берешь 1 желток и ч. ложку горчицы соль и сахар - взбиваешь можно миксером, можно блендером не имеет значания и взбивала вилкой масло охладить но не до загустения и добавлять по столовой ложке масло (всего стакан- не больше) - получиться гуще деревенской сметаны но зависит от качаства масла если в масле много воды "семечка" полутся жидкий или отскочит (в советское время - масло было густое и "вонючее") дальше добавляешь уксус по вкусу - imageза счет него майонез белеетimage
29.08.2011
Девочки, у меня тоже майонез на желтке сначала красивый, а потом расслаивался и в салате оказывалось масло.. Тут нашла рецепт с молоком. Вчера сделала - понравился! сегодня достала банку, посмотрела - не расслоился. В салате с помидорами тоже себя хорошо повел. Рекомендую! Там нужно взбить БЛЕНДЕРОМ! молоко с двойной нормой масла растительного буквально 5-10 секунд (потом плюс соль, горчица, перец, лимонный сок или уксус - кому что нравится!)
26.08.2011
А можно полностью рецепт?)
26.08.2011
Вот: Копирую рецепт "первооткрывателя"-Лилия: Всё, что нужно это молоко, растительное масло и... погружной блендер, да, да не миксер, а именно погружной блендер! И приготовление - чудо! Просто смешать блендером молоко и масло и через несколько секунд у вас получится густая эмульсия! И в рецепте написано, что этот майонез можно хранить в холодильнике в течении 10 дней, в общем одни восклицательные знаки! 150 мл. молока (у меня было 3% жирности, но жирность здесь не важна) 300 мл. масла растительного (любое рафинированное) 2-3 ч. л. горчицы (готовой) 1-2 ст. л. лимонного сока (можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным) 0,5 ч. л. соли (по вкусу) Молоко комнатной температуры (это слова автора, я брала холодное из холодильника), вылить в высокий стакан для блендера... растительное масло можно брать любое! В общем с маслом можно экспериментировать - у всех ведь вкусы разные! Влить в стакан с молоком растительное масло.... ....и взбить блендером (не миксером).... буквально через 5-7 секунд вы увидите, как у вас получилась густая эмульсия!!!! Для меня это было чудо!!!! Затем добавляем соль, лимонный сок и горчицу и снова взбиваем блендером 5 секунд! Всё!!!!!!!! Выход пол литра)))) Попробуйте на вкус - может захочется добавить больше горчицы, соли, уксуса....или сахара по вкусу.... В оригинальном рецепте вообще было 1 ч.л. соли, 3 ст. л. сока (или уксуса) и 1ст. л. горчицы. С лимонным соком мне больше понравилось, чем с уксусом! В общем можете экспериментировать под свой вкус, добавляя разные специи, зелень и т.д.
26.08.2011
Спасибо)
26.08.2011
Отойду от темы немножко: а кто-нибудь встречал настоящий советский серенький этот майонез в современных магазинах? Так хочется...в детстве, помнится, для счастья было достаточно намазать его на большой кусок хлеба и посыпать укропчиком сверху. Вот это был Бутер!
26.08.2011
А вам какая консистенция нужна? домашний и не должен быть густым. то что продают в банках так они этого добиваются крахмалом
25.08.2011
и домашний бывает ооочень густой. спрошу у мамы, как они готовили. знаю, что взбивали миксером в кухонном комбайне.
25.08.2011
спроситеimage
25.08.2011
У советского майонеза была вполне себе майонезная консистенция, это был натурпродукт в полном объеме. А Вам какую консистенцию надо? Может быть,стоило готовить из  оливкового масла?
25.08.2011
Я когда заправила салаты,через 5 мин.майонез стек и вид у них был как у незаправленных.а когда украсила майонезом помидоры,так он вовсе исчез,остались маслянные капли.Короче,гости за столом с подозрением смотрели на мои салаты((((
25.08.2011
Советский майонез себе такого не позволял!)) А соотношение масла и желтков каким было? И, главное, эмульсия у Вас получилась? Держит форму на мокром майонез на крахмале.
25.08.2011
сначала одно яйцо на стакан масла,а второй раз два яйца на стакан,одинаковая косистенция была,чем больше масла,тем он гуще должен быть,а у меня нет
25.08.2011
И белок  туда же??
25.08.2011
Соус к рыбе Кетчуп от Джейми Оливера