Пирожки к бульону с яичной начинкой...
Пироги, пирожки, булочкиТак как меню сегодня простенькое(суп и шарлотка),решила я ещё и вот такие пирожки организовать.Рецепт меня весьма заинтересовал.тесто интересненькое.И не зря я не зря глаз на него положила.Вкуснятина,ааа.Сильно боялась что будут как сухари,но нет всё отлично!!!Советую...
Растворите в 100мл кефира или ряженки 1/2 ч.л. сухих дрожжей (10-15 гр прессованных).
В глубокой миске порубите ножом 125гр сливочного масла,
1 с горкой стакан муки и
1/2 стакана картофельного крахмала.(у меня кукурузный)
Должна получиться масляная крошка.
Добавьте в нее кефир с дрожжами,
1 яйцо,
1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. сухого базилика.
Замесите мягкое тесто, скатайте в шар, оберните пленкой и отправьте в холодильник на час.
Начинка - взбейте вилкой 4 яйца со щепоткой соли и черного перца.
На сливочном масле обжарьте до прозрачности репчатую луковицу, натертую на крупной терке.
Влейте взбитые яйца и обжарьте омлет до готовности, периодически перемешивая, чтобы лук и яйца равномерно смешались.
Охладите.
На доску насыпьте немного муки, вымесите в ней охлажденное тесто, чтобы оно не липло к рукам.
Затем раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7см.
Разложите по широкой стороне теста кучками яичную начинку, накройте краем теста и вырежьте чашкой пирожки-полумесяцы.
Дополнительно защипывать не нужно, тесто и так слипнется.
Выложите пирожки на сухой противень.
Пеките в предварительно разогретой до 250 градусов духовке минут 15, до зарумянивания
Снимите пирожки на блюдо и сразу же смажьте растопленным маслом.
П.С самая лучшая награда для меня,это слова моего детя:ММММ мама,вкуснятина(глодит себя по пузику),целый день их буду есть!!!
Растворите в 100мл кефира или ряженки 1/2 ч.л. сухих дрожжей (10-15 гр прессованных).
В глубокой миске порубите ножом 125гр сливочного масла,
1 с горкой стакан муки и
1/2 стакана картофельного крахмала.(у меня кукурузный)
Должна получиться масляная крошка.
Добавьте в нее кефир с дрожжами,
1 яйцо,
1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. сухого базилика.
Замесите мягкое тесто, скатайте в шар, оберните пленкой и отправьте в холодильник на час.
Начинка - взбейте вилкой 4 яйца со щепоткой соли и черного перца.
На сливочном масле обжарьте до прозрачности репчатую луковицу, натертую на крупной терке.
Влейте взбитые яйца и обжарьте омлет до готовности, периодически перемешивая, чтобы лук и яйца равномерно смешались.
Охладите.
На доску насыпьте немного муки, вымесите в ней охлажденное тесто, чтобы оно не липло к рукам.
Затем раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7см.
Разложите по широкой стороне теста кучками яичную начинку, накройте краем теста и вырежьте чашкой пирожки-полумесяцы.
Дополнительно защипывать не нужно, тесто и так слипнется.
Выложите пирожки на сухой противень.
Пеките в предварительно разогретой до 250 градусов духовке минут 15, до зарумянивания
Снимите пирожки на блюдо и сразу же смажьте растопленным маслом.
П.С самая лучшая награда для меня,это слова моего детя:ММММ мама,вкуснятина(глодит себя по пузику),целый день их буду есть!!!
дарина
Сегодня была в антикварной лавке, а там целый тазик старинных ножниц. Поковырялась и не решила зачем они мне нужны, я ж не шью...а зря не купила. Тесто интересное, записала себе! Спасибо!
27.08.2011
Ответить
Ксюха
Пожалуйста...самой оно было любопытно!А на счёт ножниц...я их во дворе у себя надыбала,понравились.Люблю всякую старь:))
28.08.2011
Ответить
Олеся
Ксю! это капец как вкусно выглядит! мой худеющий организм не может это выдержать:)))) удалю тебя из друзей :))))) (шучу )
27.08.2011
Ответить
Ксюха
Олесь,а ты пока копи,копи рецептик,а потом потихоньку,помаленьку..:))Будешь малышню кормить....
27.08.2011
Ответить
Евгения
на что по вкусу тесто похоже?немного представляю,я сама курник примерно с таким делаю,оно как корочка сверху,но мягкое внутри,да?
27.08.2011
Ответить
Ксюха
Обязательно попробуй.Думаю непременно понравятся.Я хожу вокруг них,и лопаю потихонечку.И это на ночь глядя!!!Стыд мне и срам:))
27.08.2011
Ответить
Евгения
испеку обязательно))чего стыд то,суббота,все можно)) я вообще пиво пью))
27.08.2011
Ответить
Ксюха
эх,я б тож не против.но так налопалась что некуда:))За то сюпруг мой,за двоих употребляет счас....:))
27.08.2011
Ответить
Евгения
понятно)а обрабатываешь где?лайтрум или фотошоп?пора на проф. технику переходить,такие красоты фотографировать!!!
27.08.2011
Ответить
Ксюха
Обрабатываю в ФШ.Да охота конечно уже что нибудь посерьёзней.Оч хочу никончик Д90,пока коплю...:))А у тебя что за зверь?
27.08.2011
Ответить
Евгения
как раз этот зверь у меня, никон д 90, подарок на др,оч хочу к нему хороший объектив,а то из кита мало что выжмешь((
27.08.2011
Ответить
Ксюха
Ох,завидую тебе белой завистью.Мне б хоть с китовым....ну будем копить!!!!
27.08.2011
Ответить
Евгения
мужа полгода прессовала)он сказал выбирай или фотоаппарат или пандоровский браслет)выбрала никон)а мне бы овладеть ФШ,а то как то руки до него не доходят((
27.08.2011
Ответить
Евгения
тоже китом,но без всяких обработок,т.к ими я не владею,но знаю,что бабочка была бы более шикарна портретом снята))
28.08.2011
Ответить
дарина
Жень, расскажи про "мало, что выжмешь", что сможет другой обьектив в сравнении с китовским?
27.08.2011
Ответить
Евгения
Мне для счастья нужен полтинник и ширик)))кит универсальный,для меня это скорее минус чем плюс.
28.08.2011
Ответить
Евгения
нет не только еду))для себя,портреты снимать,ну и путешествия конечно.В китовый объектив иногда многое не помещается)
28.08.2011
Ответить
Евгения
не,я не спорю,в качестве обучения он очень даже,но потом сама поймешь,тебе мало будет)тот же гиацинт снятый портретником был бы более "шикарен"с красивым очень боке,кит такое боке не в жизни не даст)
28.08.2011
Ответить
Ксюха
Я НЕ В ТЕМУ,НО...Марих,как для меня(для начала)его вполне.В нюансах я не бум-бум.Но то что вижу.Это снято все ним(никоновским китом)и причём не фотографом профи,а любителем.
28.08.2011
Ответить