Мармелад

Готовите желе, но в 4-5 раз меньше жидкости, чем в рецепте указано. Заливаете в форточки для льда (бывают фигурные) или в любую другую (потом нарезать придется). Когда застынет вытряхнуть по одной в миску с сахарной пудрой и хорошенько обвалять. Хранить лучше в холодильнике. Я для вкуса использую детские соки - точно из фруктов сделано. Или детские же пюре. Банановый сок 100г + банановое пюре 100г + 2 пакета желатина (30г) = много мелких фигурок мармеладных. image image image image image
29.08.2011
Супер!Огромнейшее спасибо!!!вы меня выручили!простой рецепт,сегодня сделаю
29.08.2011
Сегодня пробовала делать по этому рецепту, вкус меня не особо порадовал - думаю или пюре было такое или я что-то не так сделала. Хотела уточнить - вы фруктовую смесь подогреваете/доводите до кипения? Желатин просто всыпаете и размешиваете или предварительно замачиваете? Буду благодарна за уточнения!
20.10.2011
зависит от желатина - есть обычный - который замачивать надо долго и подогревать почти до кипения, но не кипятить, потом процедить, остудить до ком. тем. и смешать с вкусовой добавкой, а потом только в застывание отправить. А есть новый хороший желатин - разбухает быстро, при ком. тем. уже схватывается.
23.10.2011
Спасибо!
23.10.2011
в сообществе есть поиск. не пробовали поискать?
28.08.2011
Искала,нет дельных советов.удалите меня за это?
28.08.2011
ну почему сразу в штыки все?  я просто спросила так как сама набила в поиске и много хороших рецептов нашла. вот и возник вопрос "а может не искали?"
29.08.2011
Норвежские мягкие вафли Десерты