А если больше воды и меньше сахара???

а мы сколько не варили сливы-они все время пригорают... поэтому мамка бросила их делать=0 а я ооочень люблю,и хочу сливового варенья.. ты сливы где брала-на огороде?
29.08.2011
ой а я тоже обожаю сливовое варенье!!! особенно из мелкой сливы, Угорка кажись называется, не знаю как тут, а в Украине она растет))это свекр откуда-то с деревни привез, килограмма 2 всего, у нас дачи нету(((
29.08.2011
клева
29.08.2011
Варите, в баночки и в холодильник и долго не храните, сейчас кушайте)
29.08.2011
так хотелось на зиму оставить....вот я балда(((а если мало сахара то взорвать может да?оно жидкое такое получилось((в рецепте написано подождать пока остынет (после первой варки десятиминутной) потом уваривать... может хоть чуть гузе станет...
29.08.2011
Получился компот, как компот и закатывайте
29.08.2011
да уж, вы абсолютно точное определение дали!!! )))а оно не уварится (загустеет) немного, если его часа 2 поварить? я чблочное так уварила за 3 часа, что ложка еле ковыряет))
29.08.2011
Вкус будет поганый.
29.08.2011
спасибо! я в одном рецепте в инете вычитала что вообще на 1кг слив надо 1,5кг сахара.... но это ж слипнется везде))) или нормально как вы считаете?
29.08.2011
Сливы бывают смертельно кислые и сахар не помогает. А вообще-то на кило сахару полстакана воды - нормально для сиропа, просто вода должна быть горячей и мешать надо, чтобсахар не оседал.
29.08.2011
а я все сразу засыпала)))))))))))))))
29.08.2011
Сразу  - это в холодную воду?И не мешала?
29.08.2011
почти)) в холодную воду.... и мешала... но это уже было бесполезно(((и что самое смешное - до этого я всегда правильно сироп варила (ту так как вы написали), а это почему-то решила что "и так сойдет" )))
29.08.2011
Авось с небосем победили))
29.08.2011
)))))))))) аха)))
29.08.2011
Оно может начать бродить)))
29.08.2011
ясно. Пасибки!!!
29.08.2011
Варенье из СЛИВ закрыла огурцы без соли