А если больше воды и меньше сахара???
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Надумала варенье из слив сварить по 2-м рецептам)))
по одному из них на 1кг слив нужно 1кг сахара и 1стакан воды. Варю сироп.... не знаю куда я смотрела, но мне показалось что надо всего 100г воды... сахар начал пригорать, и я в отчаянье нафигачила туда воды, стакана полтора......... и сахара было дома не 1кг, а грамм 800-850...плавают теперь мои сливки в воде)))
поздно метаться да? доваривать так как есть или можно сахару хоть добавить как думаете??? хелп!!!
по одному из них на 1кг слив нужно 1кг сахара и 1стакан воды. Варю сироп.... не знаю куда я смотрела, но мне показалось что надо всего 100г воды... сахар начал пригорать, и я в отчаянье нафигачила туда воды, стакана полтора......... и сахара было дома не 1кг, а грамм 800-850...плавают теперь мои сливки в воде)))
поздно метаться да? доваривать так как есть или можно сахару хоть добавить как думаете??? хелп!!!
Солняшка
а мы сколько не варили сливы-они все время пригорают...
поэтому мамка бросила их делать=0 а я ооочень люблю,и хочу сливового варенья..
ты сливы где брала-на огороде?
29.08.2011
Ответить
Dominoshka
ой а я тоже обожаю сливовое варенье!!! особенно из мелкой сливы, Угорка кажись называется, не знаю как тут, а в Украине она растет))это свекр откуда-то с деревни привез, килограмма 2 всего, у нас дачи нету(((
29.08.2011
Ответить
Dominoshka
так хотелось на зиму оставить....вот я балда(((а если мало сахара то взорвать может да?оно жидкое такое получилось((в рецепте написано подождать пока остынет (после первой варки десятиминутной) потом уваривать... может хоть чуть гузе станет...
29.08.2011
Ответить
Dominoshka
да уж, вы абсолютно точное определение дали!!! )))а оно не уварится (загустеет) немного, если его часа 2 поварить? я чблочное так уварила за 3 часа, что ложка еле ковыряет))
29.08.2011
Ответить
Dominoshka
спасибо! я в одном рецепте в инете вычитала что вообще на 1кг слив надо 1,5кг сахара.... но это ж слипнется везде))) или нормально как вы считаете?
29.08.2011
Ответить
Яюшка
Сливы бывают смертельно кислые и сахар не помогает.
А вообще-то на кило сахару полстакана воды - нормально для сиропа, просто вода должна быть горячей и мешать надо, чтобсахар не оседал.
29.08.2011
Ответить
Dominoshka
почти)) в холодную воду.... и мешала... но это уже было бесполезно(((и что самое смешное - до этого я всегда правильно сироп варила (ту так как вы написали), а это почему-то решила что "и так сойдет" )))
29.08.2011
Ответить