Яблочный пирог(почему-то Болгарский)
Пироги, пирожки, булочкиМама вчера нашла рецепт. Продолжаем утилизировать огромное количество яблок:)
10 яблок
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
1 стакан манной крупы,
по 1 чайной ложке питьевой соды и корицы,
лимонная кислота(у меня лимонный сок был),
200 г сливочного масла;
сахарная пудра для посыпки
Яблоки натереть на крупной терке, разделить на 3 части. Сухие ингредиенты смешать. Смазать форму маслом. В форму насыпаете стакан сухой смеси, сверху часть яблок.
Далее, на яблоки высыпаете опять стакан смеси, яблоки, смесь и яблоки - последний верхний слой. Так как у меня был лимонный сок,поливала каждый слой им.
Наколоть в нескольких местах ножом.
200г сливочного масла и доводите его до кипения. Кипящим маслом стараетесь равномерненько полить верх пирога (яблоки). И в горячую духовку на 1 час при 180 град. Пирог этот надо печь на ночь (вечер), чтобы постоял ночь.
В итоге получаете типа песочного теста с прослойками яблок. На мой взглад сильно сладко,в след раз положу меньше сахара. ДЛя разнообразия можно иногда сделать.
10 яблок
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
1 стакан манной крупы,
по 1 чайной ложке питьевой соды и корицы,
лимонная кислота(у меня лимонный сок был),
200 г сливочного масла;
сахарная пудра для посыпки
Яблоки натереть на крупной терке, разделить на 3 части. Сухие ингредиенты смешать. Смазать форму маслом. В форму насыпаете стакан сухой смеси, сверху часть яблок.
Далее, на яблоки высыпаете опять стакан смеси, яблоки, смесь и яблоки - последний верхний слой. Так как у меня был лимонный сок,поливала каждый слой им.
Наколоть в нескольких местах ножом.
200г сливочного масла и доводите его до кипения. Кипящим маслом стараетесь равномерненько полить верх пирога (яблоки). И в горячую духовку на 1 час при 180 град. Пирог этот надо печь на ночь (вечер), чтобы постоял ночь.
В итоге получаете типа песочного теста с прослойками яблок. На мой взглад сильно сладко,в след раз положу меньше сахара. ДЛя разнообразия можно иногда сделать.
Эльвирочка
Вот я балда, не до конца прочитала, и сделала сухую крошку растерев с маслом. Итог-не получился... Эх, поспешишь - людей насмешишь...
06.09.2011
Ответить