Морепродукты в сырном соусе
Блюда из рыбы и морепродуктов
500г морского коктейля
соль, специи, растительное масло
1 луковица
150мл сухого белого вина
200мл сливок 20%
100г сыра
100г плавленого сыра
базилик

1. Лук мелко порезать, обжарить.
2. Добавить базилик, жарить 2 мин.
3. Добавить морепродукты, тушить 5-7 мин.
4. Влить вино, выпарить его.
5. Добавить соль, специи и натертые плавленый и обычный сыры.
6. Влить сливки, проварить до загустения.
Марина (CandyBar, торты на заказ в Химках)
вкуснятина! жаль, что не знала этого рецепта раньше
02.04.2012
Ответить
Таня
Блииин, а от этого я уже вся слюньками истекла. Теперь в сомнениях салат или жюльен, еще и неела как назло сегодня, ща подавлюсь слюнями. Оль, а незарезинятся эти морские чудеса пока 5-7 мин. тушить, потом еще пока вино выпарится, а потом сливки не долго ли??? а сколько вино выпаривать примерно? И базилика нет у меня, а если куплю сушеный? или можно и без его?
06.01.2012
Ответить
Ольга
да вроде нормально получалось, а если меньше готовила - они сыроваты были, осьминожки не жевались совсем... вино быстро выпаривается, сразу большой огонь сделать, как его вольешь, пару минут покипит и нормально. А сливки за несколько секунд густеют...
базилик свежий только в сезон кладу, а так тоже сушеными травами пользуюсь.
06.01.2012
Ответить
РУШАНА
Обожаю море продукты, но совершенно н умею их готовить. спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
04.09.2011
Ответить