Помидорчики дольками ...
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Еще один простой рецептик...

Помидорки лучше брать сливки ...ну или другие какие, но с плотной мякотью.

Рецепт;
Помидоры( уменя было 5 кг...поучилось 10 баночек 0.7-1л.)
Лук репчатый...4-5 больших головок
В каждую баночку:
На дно кольцами резанный лук
2 лаврушки
2 душистых перца горошком
3-4 черных перца горошком
1 стол. ложка растительного масла
2 стол. ложки 9% уксуса
Режем помидоры на 2-4 части ( у меня были средние плоды, я резала на 2)
Укладываем плотно в баночки срезом вниз....и заливаем кипящим рассолом.
РАССОЛ: на 1 литр воды...3 стол.ложки сахара и 1 стол. ложку соли.
! литра рассола хватает примерно на 3 литровые баночки!
Накрываем крышками и ставим стерилизовать на 15 мин. И ЗАКАТАТЬ,
Укутываем.
Хранить можно дома!

Суслик
Отчитаюсь и по помидоркам, тоже пришлись по вкуску, только не помню какое масло добавила- ароматное или нет, но схомячили мы эти баночки очень бысто!!!
10.08.2015
Ответить
Суслик
А какое масло использовать? Рафинированное? нерафинированное, со "вкусом"???
02.09.2014
Ответить
екатерина
сделала баночку, вчера не удержались...всю сьели. очень вкусно. сегодня еще закрутила. спасибо за рецепт.
11.09.2011
Ответить
Евгения
Скажите пожалуйсто, а это все пропорции и лаврушка и масло и т.д. даны на литровую банку?
27.09.2011
Ответить
Ольга
Да, Женечка, в каждую баночку!......На дно кольцами резанный лук2 лаврушки2 душистых перца горошком3-4 черных перца горошком1 стол. ложка растительного масла2 стол. ложки 9% уксуса
27.09.2011
Ответить
Mary-Ann
я по такому рецепту огурцы делаю, они получаются сладковатыми, и не взрываются ни при каких обстоятельствах
04.09.2011
Ответить
Mary-Ann
все пропорции как здесь, только с огурцами, если крупные то на 2-3 части режете, я еще и зелень добавляю, или петрушку или кинзу, огурцы получаются сладковатыми, их мы называем дамскими
09.09.2011
Ответить
Ольга
Лен, они этими крышками и закатаны))...горячими и после "баньки"...хранятся сколько хочешь!
04.09.2011
Ответить
Елена
Здорово, спасибки большое. Мне 27 лет еще ни разу ничего такого не делала в смысле соленьев. Только варенье. Муж говорит сделаешь вдруг все пропадет и растраиваться потом будешь. А твой рецептик вроде не сложный обязательно попробую.
04.09.2011
Ответить
Ольга
Лен, проще простого....и рассол весь выпьете))...Удачки!...нужно же когда то начинать....я вообще люблю консервацию дома хранить....и поэтому рецепты все проверены годами....не взрываются!!!))
04.09.2011
Ответить