Перчик в томате или лечо...впрок...

скажите, а выход получается где-то 3,5 литра? а стерилизовать обязательно?
14.07.2012
Амина, я думаю, что на литр болше, от все зависит от количества перца....и стерилизовать конечно обязательно...и спокойно хранить...ведь перчик и томат должны хорошо прогреться)
15.07.2012
Спасибо)  обязательно сделаю,  добовляю в список)))))))))))))))))
15.07.2012
15.07.2012
сделали)  и уже   почти  съели. Очень вкусно, и   сама  подливка очень вкусая. Делала все по рецепту, только  перец  резала  чуть  мельче, брала  5 кг. И  еще ... ничего не стерелизовала,   мы никогда ничего  не  стерелизовали, только  банки ошпаривали, наливали  в них чуть  кипятка, накрывала крышечкой  пока   перец  готовился, потом воду сливала и  закатывала. Все стоит прекрасно)
04.01.2013
Вот и классненько как!...на здоровье! .....я просто дома храню...поэтому и на всякий случай стерилизую...и перчик чтоб похрустывал...мммм..а томатик к макарошкам...ням!
05.01.2013
да и к макарошкам, и к картошечке, и кашам)  Классный) Я тоже дома храню в   коридоре  а прихожей.
05.01.2013
А что делает подсолнечное масло? Уксус консервирует это понятно. В вот масло? Можно его меньше добавитьили совсем не доабавлять?
27.01.2012
Я думаю, что можно...это все дело вкуса)
28.01.2012
Оленька, подскажите пожалуйста а 70% уксус подойдёт(и сколько на эту порцию надо)? Обыскала весь город нет у нас 9% :(
06.09.2011
Ажелочка... если70%...это эссенция....её разводите...1 часть эссенции + 7 частей воды...и получится 9% уксус...
06.09.2011
Комментарий удален
06.09.2011
Леночка, обязательно приготовь...хоть половинку порции.
06.09.2011
Я тоже по такому рецепту делала! Только уксуса положила 2 ст ложки, чтобы и сын кушал. Вкусно очень!!!
04.09.2011
Лен, две ложки на ведро?....лишь бы хранились!
05.09.2011
это рецепт подруги ... у нее все стоит! но я от страха освободила верхнюю полку в х-кне и все туда составила)))) а вы где храните заготовки*?
05.09.2011
Лен, большая кухня и много шкафов-столов....вот там рядами и храню))...хотя помидоры не знаю куда запихнуть...наверно в прихожку))...просто огурцов 80 баночек закрыла...и еще с прошлого года остались...
05.09.2011
понятно, не в погребе. Оль, а по какому рецепту ты делаеншь огурчики? я тоже оч хочу, а мама говорит, что они всегда взрываются.....
05.09.2011
Лен, рецепт обалденный...
05.09.2011
Оль, спасибо! Буду делать бе сомнений!!!! Только один вопрос: прочитала, что от Лизоньки прячете - они намного уксуснее продающихся в магазинах? И нет ли рецепта, по которому и малышне можно давать будет?
05.09.2011
Лен, я она просто очень любит солененькое...и ест много))а уксуса можешь в некоторых баночках меньше положить на ложку...и пометить))...а храниться они хорошо будут...ведь стерилизуем и укутываем ...
06.09.2011
Вкусно!!
04.09.2011
Ален, ооочень!
04.09.2011
Я Вам верю сама люблю это салатик)
04.09.2011
...ага...самый сезон!
04.09.2011
Много перца Помидорчики дольками ...