Яюшка
Можно сделать заготовку под фаршировку : очистить. бланшировать, вложить друг в дружку плотнее, набить банку,залить горячим томатом и пастеризовать. Зимой начинять ерцы и тушить в том томате.
Можно сделать салаты из перца, у меня, кажется, такой салатик выложен в категории Заготовки.
Из красного можно сделать лютеницу: очистить,измельчить,уварить, приправить солью-сахаром,можно острый перец добавить и закатать под крышку. Использовать как приправу, в соусы, в супы.
Из зеленого можно сделать Зеленую аджику, рецепт у меня выложен в Заготовках.
Я еще люблю квасить перцы,фаршированные капустой, рецепт выложен там же.
Последние два- пресервы хранятся в холодильнике, но можно закатать и фаршированные овощами перцы. Мясом я б не рисковала в домашних условиях.
04.09.2011
Ответить