Салатик из баклажан....впрок)
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Хочу с вами поделиться еще одним простым и вкусненьким рецептиком.
А вот примерно столько готового продукта у вас получиться;
И эти баночки я храню дома.
Нам потребуется:
2.2-3 кг баклажан
1.5-2 кг болгарсого перца
1.5-2 кг помидор
1 кг репчатого лука
1 ст.ложка соли
1 стак. сахара
1 стак. уксуса
1 стак. растительного масла.
Приготовление:
Все овощи режутся крупным кубиком.
Баклажаны порезанные пересыпать 2 столовами ложками соли, хорошо перемешать, и оставить на 40 минут, затем отжать.
Приготовьте большие емкости...мне пригодились два пластиковых ведра.
Вот столько....уже в перемешанном виде( кастрюлька 7-8 литров)
Все компоненты перемешать и варить 25 минут (после закипания) и постоянно помешивая.
Затем разложить в стерилизованные баночки, стерилизовать 20 минут и закатать.
Приятного аппетита!