Маринованные сладкие помидорки с морковной ботвой!
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Самая вкусная помидорка! Мои мужики лопают только ее и выпивают весь рассол.
ботва моркови пучок побольше
На литр воды: 5 ст.л. сахара без горки, 1 ст.л. соли без верха
специи(гвоздика, перец горошком,перец душистый, чеснок)
уксус 1 дес.ложка 70%
Вниз ботву, специи, уложить помидорки, залить кипящей водой с сахаром и солью. Закатать.Укутать под теплое одеяло и оставить до полного остывания. Заливаю один раз, ничего не взрывается.
Юлевна
1дес.ложка это получается на 3литровую,а если на 1литровую 1чайную ложить или меньше?
21.08.2012
Ответить
Tatianka
в банку 3л набитые помидорками вмещается 1 л воды при заливке, попробуйте сперва залить 1л банку с помидорами уже и посмотреть сколько воды и исходя из этого сделать,а проще развести в 1 л сахал,соль,довести до кипения туда сразу 1 дес. ложку уксуса и залить, а оставшееся лишнее вылить если не жалко...ну или если несколько баночек то другие залить....гвоздика вкус дает помидоркам пряный, банки только мою хорошо и все. Банки не взорвалась ни одна за все время. Укутайте под одеяло до остывания перевернув на крышку и усе. Удачи!
23.08.2012
Ответить
Юлевна
а банки стерелизуете?,а гвоздику обязательно добавлять,вкус от этого может поменяться?
20.08.2012
Ответить
Ираида
а я и думаю, неужели ботва моркови - такой сильный консервант?))))) скажите, десертная ложка тоже на литр рассола? не кисло получается??? я десерную ложку кислоты кладу на 3-х литровую банку, когда мариную любые овощи. прямо в банку в конце, после рассола. поболтаю вверх-вниз, стоят.
12.09.2011
Ответить
Tatianka
а я тоже в банку кладу обычно, кстати замеряла специально, в трешку примерно литр воды входит. Я порой все сахар, соль, уксус прямо в банку и заливаю кипятком. А потом переворачиваю банки и остывают они у меня вверх дном.
12.09.2011
Ответить
