Лечо (Фоторецепт)
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Рецепт проверенный временем. Я очень люблю это лечо есть не только с картошкой, но и с макаронами и рисом, - это такая вскуснота, что мясо вообще не нужно))), но это конечно ко мне относится, тк мои мужчины без мяса не могут)

ПОНАДОБИТСЯ:
3кг перца
2кг помидор
0,5 стручковый горький перец,
100гр уксусуса
100гр сахара
200гр масла растительного
50 гр соли
150 чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры очистить от кожуры. Подготовить чеснок.


2. Перцы очистить от семечек и плодоножек.

3. Пропустить через мясорубку: помидоры, горький перец, чеснок. Получившуюся смесь вылить в кастрюлю, в которой будет варится лечо.
4. Порезать перцы (я резала вдоль на 3-4 части и поперк на 3-4 части, в зависимости от размера перчика.

5. Складываем порезанные перца в кастрюлю с провернутыми помидорами, чесноком и горьким перцем, ставим на плиту, добавляем:соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Доводим до кипения и варим не больше 20 минут.


6. Раскладываем лечо по стерилизованным банкам и закатываем. Убираем под шубу на ночь.

