Груздочки соленые
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)На днях не сдержалась и купила 6 литров груздей.
Что получилось))
Рецепт)
грузди чистим (ацццкая работа ), потом бланшируем в подсоленой воде (20г соли на литр воды) минут 10,
потом сразу под холодную проточную воду, остужаем.
режем чеснок, укроп, перемешиваем с грибами, добавляем соль 1 стол ложка на 1 литр грибов, все перемешиваем и укладываем грибы шляпками вниз.
Сверху поставить груз, через 20-25 дней грибы будут готовы. Хранить при температуре +1+7 С.
Лиля
Мы уже 3 раза собирали эти грибы, чистить реально муторно! Первый раз мама тоже варила, а остальные 2 раза я солю сырым посолом. От того, что гнёт был не сильно тяжёлый некоторые грибы почернели. Жалко, но часть пришлось выкинуть.
12.09.2011
Ответить
Invincible
Вареные, гвоорят, меньше чернеют. Ну да, посмотрим))это мой первый опыт самостоятельного посола))
12.09.2011
Ответить
Лиля
Ну как грибочки были? Мы сегодня открыли грибной сезон. Я их наполовину почистила, лежат пока, отмачиваются. Вот ищу рецепты засолки))
31.08.2012
Ответить
Invincible
Я у бабульки взяла, которые около рынка сидят. Но это в Новосибе, не думаю, что в Москве как-то иначе)))
06.09.2011
Ответить
Invincible
Главное, выбирайте, чтобы у них были отобраны они.. большие от маленьких. Мелкие лучше солить, а большие с червями могут быть и ттд.
07.09.2011
Ответить
Алененок
здорово)а мы так горькухи засолили.В прошлые выходные море их насобирали
05.09.2011
Ответить
Алененок
чесно,понятия не имею в каких районах они растут)))У нас в лесу их навалом.Растут как,например,сыроежки.Но их не все собирают-кто-то не знает что это за гриб,а кто-то просто не хочет заморачиваться.Их,перед использованием,нужно 3 дня вымочить.Мы их всегда собираем.Они соленые очень даже вкусненькие)))
07.09.2011
Ответить