Сливы! Что с ними делать?
Фрукты, ягодыДевочки, подскажите, что можно сделать из целого ведра слив?????? Дайте рецептик пожалуйста
Анна
только о тебе подумала сегодня. Как вы там поживаете? Давно не слышала об Аришке ничего
только о тебе подумала сегодня. Как вы там поживаете? Давно не слышала об Аришке ничего
07.09.2011
Ответить
Светочек
))))))) мы нормально, никак домой не вернемся, уехали в гости к прадедушке в деревню, и никак не нагостюемся ))) собираюсь в конце сентября домой поехать. Ариша капризухой стала, истеричкой. разговаривать она особо не желает, я ее и так понимаю, а больше ей впринципе и не надо.
у вас как дела? как Андрюша??
08.09.2011
Ответить
doyna
Можно замариновать - вкуснятина!Помойте,сложите в банки вперемежку с дольками чеснока,добавьте соли(на 1 литр жидкости-1ст.л. соли)и залейте винным уксусом.Готово,зимой подавайте к столу с мясными блюдами,объедение!Если терпения хватит можете вынуть косточки и нафаршировать сливы начинкой из зелени и чеснока:берёте в равных кол-вах свежую мяту,петрушку и острый болгарский перец,чеснок(мелко всё нарезаете и фаршируете сливы),а дальше солите и заливаете уксусом.Попробуйте не пожалеете.
05.09.2011
Ответить
Анна
ух ты! Ничего себе! я такое еще не ела.... Мариновать - это банки закрывать как на соления? я просто никогда ничего подобного не делала, но очень хочу попробовать, можете мне в личку подробно описать, как банки стерилизовать и т.д. и надо ли это.. СПАСИБО!
05.09.2011
Ответить
doyna
А закатывать не надо,уксус не даёт им портиться.Просто закрываете пластмассовыми крышками и всё,а банки хорошо вымойте и подержите над горлышком чайника под паром минуты две и всё.Храните в прохладном месте.Всегда пожалуйста!
06.09.2011
Ответить
Анна
Скажите пожалуйста, я тут сливы перебрала, помыла и хочу закрыть по вашему рецепту, подскажите сколько уксусу надо и надо ли его разбавлять водой????? и можно ли добавить обычный яблочный уксус вперемешку с винным???
14.09.2011
Ответить
doyna
Разбавлять не надо,заливаете только уксусом(не бойтесь,будет вкусно),а вот насчёт яблочного не знаю,делала только с винным.
14.09.2011
Ответить
Яюшка
Варенье,повидло, компот, замариновать,замочить, если мелкие, сделать можно также соус, заготовку для пирогов.
05.09.2011
Ответить