любителям тыквы посвящается
Первые блюда
готовила тыквенный суп по рецепту Белоники http://belonika.livejournal.com/32091.html
для тех, у кого ссылка не открывается.
нам потребуется:
- луковица
- 3 дольки чеснока
- помидор
- 2 стебля сельдерея
- 2 кг тыквы
- острый красный перец
- черный свежемолотый
- петрушка
- оливковое масло
- тыквенные семечки.
режем лук и сельдерей, немного острого перца (не забудьте семечки вынуть). давим чеснок, обжариваем, потом подтушиваем все это в кастрюле с оливковым маслом.
режем тыкву, предварительно очистив ее от шкуры и вынув семечки. режем довольно большими кубиками и отправляем в кастрюлю к луку, сельдерею и перцу. туда же порезанную помидорину без кожуры и семечек. добавляем немного кипятка (пару стаканов) и тушим минут 20 на небольшом огне.
затем перемалываем все в блендере и обратно в кастрюлю. делаем с помощью вскипевшей воды нужную консистенцию (кто какую любит), солм, перчим и аккуратно доводим до кипения. даем постоять минут 10.
подавать с гренками и тыквенными семечками, украшенным зеленью ( у меня семечек не оказалось).
суп получился ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ!
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!
