Фаршированный перец
Блюда из овощейЗнаю, все делают это блюдо, но вдруг, наткнувшись на мой пост, вспомнят: "О, давненько я не делала перчик". Со мной так часто бывает. И вообще, люблю подсказки на тему что приготовить. А перчик мне еще нравится за то, что можно приготовить много, на два дня точно хватит (на два ужина).

Перемолола фарш, порезала лук, посолила, добавила вареный рис-фарш готов. Почистила перец, нафаршировала его, сложила в самую большую кастрюлю (я прямо кладу, не ставлю, ничего не вылезает при варке). На сковордке обжарила лук, большую морковь, помидорки, томат. пасту и много зелени. Заливку положила на перцы и залила водой. Все потушилось и опа-вкусный ужин готов!
И старшему со сметанкой (Никите тоже потом положила)

Ну, кому идейку подкинула?

Перемолола фарш, порезала лук, посолила, добавила вареный рис-фарш готов. Почистила перец, нафаршировала его, сложила в самую большую кастрюлю (я прямо кладу, не ставлю, ничего не вылезает при варке). На сковордке обжарила лук, большую морковь, помидорки, томат. пасту и много зелени. Заливку положила на перцы и залила водой. Все потушилось и опа-вкусный ужин готов!
И старшему со сметанкой (Никите тоже потом положила)

Ну, кому идейку подкинула?
Екатерина
девочки а кто нибудь пробовал перцы чем то а скажем если картошкдругим фаршировать? не фаршем, ой????? сама ржу, а вдруг можно.... просто нет у меня фарша а перцев куча и готовить что то надо.............
08.09.2011
Ответить
Оля
ну можно овощные сделать. насчет картошки сомневаюсь=))) а так лук, морковка, помидор, кабачек, баклажан, получится как икра, все потушить и нафаршировать.
08.09.2011
Ответить
Машенька
клево, а я вот никогда не готовила перчик, подкинула мне идейку, обязательно попробую!!!
07.09.2011
Ответить
Ольга
мне))) надо и мне сделать ещё разок, пока перцев полно в продаже
Я в скороварке делаю, а она у меня большаааая, нам и на три ужина хватит))) это ещё один плюс скороварки)))
06.09.2011
Ответить
Оля
ага, пока перцев много! а у меня нет скороварки=((( и холодец я не варю поэтому
07.09.2011
Ответить
Ольга
Оленька, с твоей любовью к готовке скороварка может быть и не такой нужный предмет на кухне, но всё-таки и у неё есть плюсы. Во-первых, можно приготовить много пищи, но это конечно если взять скороварку литров на 6,7,8. Потому что до верха её набивать нельзя. Как минимум на литр должно оставаться свободное место, а лучше на 2. У меня скороварка вторая, первая самая обычная была, она у меня ещё со студенческой жизни. Очень удобно было. Нарезал картошку, мясо, морковь, лук, специи, залил водичкой, посолил и поставил. всё. Далее можно просто забыть на час-1,5. а потом получается просто оч вкусноая тушеная картошка, красноватенькая, как из русской печки. Там же можно потушить капусту с мясом, ленивые голубцы, обычные голубцы, перцы и много чего ещё. Для меня это вещь, т.к. я люблю тушеный способ приготовления. Муж до нашего знакомства ел всё жареное, а сейчас так привык, что уже элементарно жареную картошку считает тяжелое пищей)))))
А уж когда гости у нас останавливаются и нужно приготовить еды без морок и много, то скороварка вообще моя любимая кастрюля)))
07.09.2011
Ответить
придется чето из овощей соображать....
посмотрим)))