Соленые грибы.

А я беру кастрюлю,эмалированную.Вымачиваю грибы несколько дней,постоянно меняя воду.Потом я грибы варю.Потом кладу слой грибов,солю(просто посыпаю солью рукой),чесночок порезанный кусками,укроп-зонтики,листья хрена,вишни(короче что есть),потом опять слой грибов,соль и тд.Накрываю тарелкой-крышкой,чтоб диаметр был меньше диаметра кастрюли.Сверху на тарелку что-то тяжёлое.Должна выступить жидкость!Если её нет,надо добавить водички,в которой варились грибы,но вода есть всегда.И всё В таком виде грибы у меня стоят в холодильнике.Если они потом будут очень солёные,то можно их промыть под холодной водой,только чуть -чуть.
11.09.2011
Спасибо большое.
11.09.2011
свекровь делает так: отваривает в двух водах,т.е.проварить сначала минут 40 в одной воде,затем слить или друшлаком вытащить грибы и переложить в уже закипевшую чистую воду и варить еще двадцать минут,затем добавить по вкусу соль,перец черный горошком (в зависимости сколько у вас грибов) на глаз,лаврушку-покипит минут пять,перекладываем в простерилизованную банку,плотно трамбуем сверху вливаем водичку в которой варились,1 ч.л. эссенции на 1,5 л банку и закатываем,укутываем.Зимой достаем,если кислые-промыть водой,смешиваем с кетчупом и чесноком рубленым и кушаем.Вкусно!
11.09.2011
Симпатичный рецепт.  А банки надо в холоде хранить?
11.09.2011
у свекрови стоят в подполе,там зимой прохладно,можно в погребе,у нас квартира-стоят вон две банки уже год-ничего страшного,на новый год откроем и съедим.  
11.09.2011
Ссылку с телефона не кину, у меня в дневнике верхний пост
11.09.2011
Спасибо, посмотрю.
11.09.2011
Беру грибы, выкладываю слоями, между ними чеснок, укроп и соль густо, на глаз. Слои до верха и под гнет. Дня два-три и в банку)))
11.09.2011
Куда их выкладывать, в эмалированный тазик?Соль "на глаз"- это не для меня. Я как насыплю! У меня вечно все пересоленое :))) Два-три дня- где? А потом в банку закручиваешь или под пластмассовую крышку? И куда, в холодильник?
11.09.2011
Тазик-не тазик,без разницы. У меня в пластмассе вкусно выходит. Под гнёт-на балкон ставлю,а потом под обычную крышку и в холодильник. ))))
11.09.2011
Салатики на зиму Хранение чеснока