Мраморные пирожные.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыРецепт когда-то взла в Лизе. Делала много раз, потом листочек потеряла и забыла. А тут вот нашелся рецеп и .... девочки, второй раз уже мраморность не получается, верхушка падает вниз=((( В этот раз грешу, что поставила в не слишком нагретую духовку. Все, теперь пока красота не получится, буду мучить домашних=))) В разрезе должен быть мраморный рисунок, ну очень красиво. Как получится обязательно покажу. А сейчас рецепт и то что получается=(((.
Тесто:
125 гр. маргарина Пышка растереть с 125 гр сахара. Взбивая, добавить 3 яйца и 150гр. растопленного на водяной бане (я в микро растапливаю) горького шоколада (у меня Особый). Добавить 250гр муки, щепотку соли, пакетик разрыхлителя. Взбить до однородной консинстенции и влить 150мл молока.
Заливка:
400 гр. сметаны взбить с 80гр. сахара, ванильным сахаром и 3 яйцами.
Противень выстлать бумагой для выпекания, вылить шоколадное тесто, разровнять и полить сметанной заливкой. С помощью вилки сделать мраморные разводы. Выпекать в духовке минут 40 до золотистого цвета при Т 160.
Тесто:
125 гр. маргарина Пышка растереть с 125 гр сахара. Взбивая, добавить 3 яйца и 150гр. растопленного на водяной бане (я в микро растапливаю) горького шоколада (у меня Особый). Добавить 250гр муки, щепотку соли, пакетик разрыхлителя. Взбить до однородной консинстенции и влить 150мл молока.
Заливка:
400 гр. сметаны взбить с 80гр. сахара, ванильным сахаром и 3 яйцами.
Противень выстлать бумагой для выпекания, вылить шоколадное тесто, разровнять и полить сметанной заливкой. С помощью вилки сделать мраморные разводы. Выпекать в духовке минут 40 до золотистого цвета при Т 160.
Русалочка
что-то у меня совсем ничего не вышло. При 160 градусах, оно даже и намека не подало на то, что скоро будет готово, увеличила мощность до 200, так они поднялись, гдет 20 минут постояли и то в середине было немного недопечено. Разводов никаких не получилось и в помине, а вкус был какой-то приторный, нун поменьше сахара класт в ту часть теста, где шоколад.Может у меня все вышло так печально потому,что шоколад был натуральный..Потому,что клала я все по рецепту, даж на весах взвешивала ингредиенты.
13.09.2011
Ответить
Оля
блииин, жалко! Я обычно не более 150 ставлю. У меня духовка мощная. Может форму маленькую взяли и было высоко? В идеале вкус не приторный, а сверху белая часть, чуть на суфле похожая.
13.09.2011
Ответить
Элис
Согласна с Евгенией! Я когда мраморный кекс делаю так прям вилкой по кругу перемешиваю слегка и тогда все получается! ) А такие я попробую спасибо за рецепт!
11.09.2011
Ответить
Евгения
попробуйте побольше темного вниз, потом белый слой( а то получается,что легкий белый слой оседает) и сверху немного темного,возьмите вилку или ложку и просто перемешайте как бы круговыми движениями,может получится))
11.09.2011
Ответить
Оля
так темного наверх вообще не надо. Если правильно вверху белое получается. А в разрезе мраморный. Буду еще делать, поставлю в горячую духовку. Ведь получалось раньше=))
11.09.2011
Ответить