Как сделать аджику?
Всем привет, подскажите, если кто знает как мне лучше сделать аджику: варить или просто перемолоть,оставить в холодильнике и есть, если так, то сколько она сохранится? Хотелось бы на зиму что-то сделать. Но еще никогда не готовила.
Светлана
Аджика:
5 кг. помидор, 1 кг. сладкого перца, 1 кг. лука, 1 кг. моркови, 1 кг.яблок.
Все перемолоть и варить 2 часа
Потом добавить 3-4 штуки горького перемолотого перца, соль, сахар по вкусу, 1,5 стакана уксуса,1,5 стакана подсолнечного масла.
Варить 50 минут.
Потом добавить 500 грамм перемолотого часнока и варить еще 10 минут.
Закрывать в банки.
Очень вкусно. Я вчера делала.
14.09.2009
Ответить
Аня
ой я такую аджику сделала пальчики оближешь!!8-10 перца красного балгарского2 красного жгучего перца3 памидорки1 головка чеснока(можно не всего)кто как любитсоль,перчик,и красная паприка,и всё в блендервот и всё
18.11.2008
Ответить
Яюшка
Настоящая аджика - это практически один острый перец.Сырая аджика должна готовиться из качественных продуктов, то есть помидор и перец с нарушенной целостностью кожицы порушит все Ваши усилия. Обычно состав тот, что Вы указали ниже. Хранить в холодильнике. Если заготовите много, то рекомендую сделать сверху антиплесневую пробку : я обычно кладу обыкновенный горчичник (только без пихтового масла!), горчицей вверх, прижимаю, чтоб он смочился соком. А крышку ополаскиваю спиртом. Можно, постелить кусочек марли, смоченной тем же спиртом (водкой). Соли должно быть много, где-то ложки две столовых на литр, это если надолго, если планируете съесть за месяц-два, можно по вкусу. Есть аджика вареная , в некоторых источниках называется Волгоградской. Состав такой : помидоры (5 кг), яблоки(1-2кг), сладкий перец(1-2кг), морковь (0,5-1 кг), горький перец (1-2-3-4 штуки - как хочется), чеснок 200 г, соль ( лучше по вкусу сейчас она такая разная) , сахар (кажется стакан. н попробуйте, тут же все сладковатое, можн ои вовсе не класть), все смолоть варить до загустения, добавить 1 стакан растительного масла, чеснок добавлять в самом конце, после него - размешать и разлить по баночкам под крышку, перевернуть, укутать. пропорции даю на память, сама никогда их четко не соблюдала. Получаетя нечто вроде икры, но вкусно.
04.08.2008
Ответить
Ольга... м.Алтуфьево...
А из чего делаете? Помидоры, остр. перец, сладк.перец, чеснок, соль, сахар. Такие ингридиенты? или еще что-то?
27.07.2008
Ответить
Яюшка
Сахар лучше не надо, может забродить. Есть еще зеленая аджика, поищу рецепт - выложу.
04.08.2008
Ответить
Аурика
Я больше люблю не вареную.Если там достаточно соли и перца,то она в холодильнике долго не портится,несколько месяцев.Хотя мы ее быстрее сьедаем.
27.07.2008
Ответить
Ольга... м.Алтуфьево...
А из чего делаете? Помидоры, остр. перец, сладк.перец, чеснок, соль, сахар. Такие ингридиенты? или еще что-то?
27.07.2008
Ответить