Sgushenka :)

Комментарий удален
01.05.2009
Ya jivu v Cairo, tut russkih pochti net-tolko turisti. No spasibo za sovet, ya sevodnya poishu nemeckiy Kondens milch  ;)
29.07.2008
Вот еще есть рецепт) http://www.say7.info/cook/recipe/256-Sguschenka.htmlКстати, у нас в Дании тоже не продается, только если в арабских или турецких магазинах, а так в Германии покупаем, тут недалеко)
30.07.2008
vezet vam, u vas Germaniya blizko :)spasibo za receptya po magazinam hodila, poka nenashla sgushenku ni v kakom vide ))))
31.07.2008
Чтобы приготовить сгущенку, на 1,5-2 литра цельного молока (еще лучше, конечно, сливки) нужно взять килограмм сахара. Сахар засыпаем в таз для варки варенья, наливаем немного воды, чтобы смочить его, ставим на огонь и варим сироп. Когда он покипит хорошо минут пять, вливаем молоко. Огонь убавляем, и так томим, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Варить сгущенку придется долго, если нет времени - можно в 2-3 приема. Когда масса в тазу станет густой и тягучей – сгущенка готова.Сама не делала, не знаю что получится
27.07.2008
Spasibo bolshOOOOOOOOe :) za recept!!! Kak prigotovlyu-dam znat:):):)
27.07.2008
Сгустить молоко можно проще : поставить в морозилку, когда наполовину замерзнет, вытащить и вылить из центра посудины сгущеное молоко без сахара,  Оставшийся лед - межклеточная вода практически, можно выпить или использовать для прготовления супчика, блинов. Тогда останется только вскипятить с сахаром. Надо иметь в виду, что начальный продукт молоко+сахар уменьшается в 2,5 раза, то есть из литра - 400 мл
27.07.2008
Spasibo bolshoe za recept :) A skolko sahara nado budet dobavit, i skolko vremeni kipyatit?
28.07.2008
Возьмите пропорции у Елены, я когда-то составляла расчет, но потом проблем со сгущенкой не было и я уже забыла. А кипятить недолго, как сахар расстворится - все, чтоб не подгорело
28.07.2008
spasibo :)
29.07.2008
батат запеченый с красным луком Как сделать?