Sgushenka :)
Podskajite chem mojno zamenit sgushenku ili podskajite recept sgushenki????
Kak to je ee delayut???!!!!!!
A to dlya muja hochu sdelat pirojnie, a sgushenka u nas ne prodaetsya :)
Spasibochki, Jdu :)
Yana
Ya jivu v Cairo, tut russkih pochti net-tolko turisti. No spasibo za sovet, ya sevodnya poishu nemeckiy Kondens milch ;)
29.07.2008
Ответить
Lulila
Вот еще есть рецепт) http://www.say7.info/cook/recipe/256-Sguschenka.htmlКстати, у нас в Дании тоже не продается, только если в арабских или турецких магазинах, а так в Германии покупаем, тут недалеко)
30.07.2008
Ответить
Yana
vezet vam, u vas Germaniya blizko :)spasibo za receptya po magazinam hodila, poka nenashla sgushenku ni v kakom vide ))))
31.07.2008
Ответить
Елена
Чтобы приготовить сгущенку, на 1,5-2 литра цельного
молока (еще лучше, конечно, сливки) нужно взять килограмм сахара. Сахар
засыпаем в таз для варки варенья, наливаем немного воды, чтобы смочить
его, ставим на огонь и варим сироп. Когда он покипит хорошо минут пять,
вливаем молоко. Огонь убавляем, и так томим, периодически помешивая,
чтобы не пригорело. Варить сгущенку придется долго, если нет времени -
можно в 2-3 приема. Когда масса в тазу станет густой и тягучей –
сгущенка готова.Сама не делала, не знаю что получится
27.07.2008
Ответить
Яюшка
Сгустить молоко можно проще : поставить в морозилку, когда наполовину замерзнет, вытащить и вылить из центра посудины сгущеное молоко без сахара, Оставшийся лед - межклеточная вода практически, можно выпить или использовать для прготовления супчика, блинов. Тогда останется только вскипятить с сахаром. Надо иметь в виду, что начальный продукт молоко+сахар уменьшается в 2,5 раза, то есть из литра - 400 мл
27.07.2008
Ответить
Yana
Spasibo bolshoe za recept :) A skolko sahara nado budet dobavit, i skolko vremeni kipyatit?
28.07.2008
Ответить