Маринованный баклажан
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Обожаю баклажаны в любом виде! Этому рецепту научила меня одна бабулька в Италии. Сегодня я сподобилась-таки это сделать несмотря на мою лень. Уж очень хотелось) Делюсь с любителями синеньких.
3 кг баклажанов, 3 крупных болгарских перца, соль и уксус по вкусу, несколько зубчиков чеснока, оливковое масло.
Баклажаны очистить от шкурки, нарезать соломкой, перец тоже нарезать соломкой, посыпать солью, полить уксусом (я использую или винный или яблочный), как следует помять в тазу руками. В банку на дно положить 2-3 зубчика чеснока. Можно складывать без стерилизации. Прежде чем положить в банку хорошенько отжать руками, потом утрамбовать в банке. Сверху пару зубчиков чеснока и немного оливкового масла (пару столовых ложек). Усе!!! Получается очень вкусно и необычно.
Можно кушать уже через несколько часов, можно оставить на зиму, а можно и то и другое) Бабулька говорила, что можно хранить в шкафчике, но я на всякий случай кладу в холодильник через пару дней.