САЛЯНОЧКА
Блюда из овощей
Продукты:
1-1/2 кочана капусты (зависит от размера кочана и посуды, которую вы будете использовать)
1 крупная луковица
1 крупная морковь
5-6 сосисок
3-4 столовые ложки кетчупа Хайнц (классический)
2-3 лавровых листа
растительное масло
соль, перец по вкусу.
Капусту режем, как вам нравится (я предпочитаю тонкими полосками 3-5 см длинной). В большую сковороду наливаем 2-3 столовые ложки масла, на них выкладываем капусту, ставим на средний огонь (на моей плите 12 положений, я ставлю на 7 или
. Если капуста твердая, добавляем 3-5 столовых ложек кипяченой воды. Сковороду обязательно накрыть крышкой!
2. Пока капуста тушится:
шинкуем лук, выкладываем на маленькую сковороду, политую растительным маслом. Лук пассеруем до темно-золотистого цвета (положение конфорки -
. Пока лук пассеруется, режем морковь. Добавляем в лук, перемешиваем. Маленькую сковороду прикрываем крышкой, огонь уменьшаем до 6-7. Если масла саловато, можно еще немного подлитьили просто добавить столовую ложку воды. На фото - степень прожарки лука, морковьтолько что добавлена.
!Перемешиваем капусту в большой сковороде! Тщательно перемешиваем, особенно если капусты много.
4. Режем сосиски.
5. Проверяем, готова ли зажарка. Морковь должна стать более или менее мягкой, на вид как будто чуть вареной.
6. !Перемешиваем капусту в большой сковороде! Капуста может даже слегка прижариться, это нормально. Как показала практика, так даже вкуснее (ну естественно, если не до углей ))). Можно добавить еще воды или масла, или просто перемешивать чаще.
7. В зажарку добавляем кетчуп. Должна получиться такая густая каша. По поводу кетчупа и его замены на томатную пасту со специями или другой вид соуса. Я пробовала, много раз. Могу с уверенностью сказать, что лучше Хайнца сюда ничего не идет. Вот сегодня добавила итальянские консервированные и резанные помидоры (кетчупа было маловато). Неплохо, но цвет не тот. Одновременно с кетчупом добавляем соль (примерно пол чайной ложки) и перец (поскольку моя дочь не любит острое, кладу его совсем мало, вкус не страдает). Если будет недосолено, потом можно уже готовую солянку досолить.
Все это дело размешиваем хорошенько, увеличиваем огонь до 8-9 и даем как следует прокипеть. В это вермя улетучивается большая часть уксуса, который входит в состав кетчупа, да и томат раскрывает свой вкус полностью. Я люблю, когда у меня небольшая корочка томатная получается. на дне. У меня обычно проходит минут 5,
