САЛЯНОЧКА

Может быть, Вы имели в виду  селянку на сковороде?
25.09.2011
а какая разница где её готовить.Я делала в казане.Главное оооооооочень вкусно получилось
25.09.2011
Да. в общем-то все равно, просто откуда тогда название : сАлянка?
25.09.2011
Вопрос о том, что этимология слова напрямую связана со спецификой его приготовления. И не столько только о том, где Вы его готовили, а о том, как оно правильно называется и, соответственно, пишется. Солянка или селянка, но никак иначе...
25.09.2011
я тоже всегда думала, что солянка-это суп)
25.09.2011
ну а какже детям в детских садах дают на второе салянку?
25.09.2011
не слышала)
25.09.2011
В нашем садике не видела ни разу, вообще-то не слишком детское блюдо.
25.09.2011
Суп-да, но тушеную капусту с добавками , запеченную на сковороде (в казане тож) называют и солянкой, им селянкой. Первое название - от слова соленье, так как обычно на это блюдо идет квашенная капуста, второе  обозначает, что блюдо сельское, готовится и запекается на сковороде в печи. по поводу этого блюда споры вяло идут, как правильно, в результате употребляются оба наименования.
25.09.2011
это блюдо я называю тушеная капуста
25.09.2011
Вы свою тушеную капусту запекаете?
25.09.2011
а разве девушка ее запекала?
25.09.2011
Не запекала, хотя приготовление в казане несоклько имитирует этот прцоесс, но корочки зажаренной она добивалась, а Вы?
25.09.2011
Я все тушу, много моркови, томатная паста. Но недолго и с открытой крышкой, что бы чуть-чуть "недоготовленная" была. Мне такой рецепт больше нравится)
25.09.2011
еще конечно лук, чеснок
25.09.2011
Вот она и тушеная, а не зажаренная)) Я томат не кладу, только лук, морковка и капуста, немного растительного масла, иногда пара ложек воды. Чуть соли, иногда немного сахара (зимой и под весну, когда капуста не сладкая)
25.09.2011
что-то я 100 лет не делала капусту, аж слюни потекли) надо сделать на днях)))))
25.09.2011
Я третьего дня тушила себе по-быстрому)
25.09.2011
Лук порей Ролл с огурцом