пицца
ПиццаВ общем тесто делаю так:
На одну большую пиццу(на листик в духовке) беру 1,5 стакана молока или воды. Подогреваю жидкость немного, добавляю туда 2 ст.ложки сахара и 25гр.дрожжей(только не сухих), хорошенько перемешиваю, чтоб все полностью растворилось. Потом понемногу добавляю муку и перемешиваю рукой и разминаю все комочки чтоб получилась масса похожая на густую сметану и ставлю на 15-20 мин.в теплое место. Можно просто на столе оставить. Когда тесто подошло, перемешиваю его и даю еще раз подойти. Потом добавляю немного сметаны и 1 яйцо. Добавляю еще муки чтобы можно было замесить тесто. Тесто должно быть не сильно тугим. Раскатываю тоненьким слоем, где-то 3-5мм толщиной и вылаживаю на противень. Оно потом еще в духовке подойдет и получается нетолстый такой корж. Ну и естественно перед тем как поставить в духовку налаживаю начинку: колбаса, грибы, помидоры(порезанные тоненькими ломтиками), майонез(не много, лучше полить из пакета с тоненьким отверстием), сыр.
Ставлю в разогретую духовку до 180-200С на 30-35 мин. и готово! Приятного аппетита)
На одну большую пиццу(на листик в духовке) беру 1,5 стакана молока или воды. Подогреваю жидкость немного, добавляю туда 2 ст.ложки сахара и 25гр.дрожжей(только не сухих), хорошенько перемешиваю, чтоб все полностью растворилось. Потом понемногу добавляю муку и перемешиваю рукой и разминаю все комочки чтоб получилась масса похожая на густую сметану и ставлю на 15-20 мин.в теплое место. Можно просто на столе оставить. Когда тесто подошло, перемешиваю его и даю еще раз подойти. Потом добавляю немного сметаны и 1 яйцо. Добавляю еще муки чтобы можно было замесить тесто. Тесто должно быть не сильно тугим. Раскатываю тоненьким слоем, где-то 3-5мм толщиной и вылаживаю на противень. Оно потом еще в духовке подойдет и получается нетолстый такой корж. Ну и естественно перед тем как поставить в духовку налаживаю начинку: колбаса, грибы, помидоры(порезанные тоненькими ломтиками), майонез(не много, лучше полить из пакета с тоненьким отверстием), сыр.
Ставлю в разогретую духовку до 180-200С на 30-35 мин. и готово! Приятного аппетита)
Светлана
моя старшая доця обожает пицу.завтра попробую по вашему ецепту приготовить!спасибо!))
06.10.2011
Ответить
Татьяна
вкусно))))) странно что на вас не накинулись что вы добавляете в пиццу майнез)))))))))))))
27.09.2011
Ответить
Татьяна
я тоже всегда готовлю с майонезом) нам так нравится) но в прошлый раз когда я написала фоторецепт, получила много осуждений что пицца без майонеза)
28.09.2011
Ответить
Ируся
ну и пусть осуждают, надо готовить, чтоб было вкусно , а не по чьим-то рекомендациям и убеждениям!!!!!!!!!моя пицца - это вообще одно из самых любимых блюд моей семьи=)
28.09.2011
Ответить