А какие Вы делаете заготовки на зиму из яблок?

Сок, компот, варенье, сушка.
02.10.2011
я сухофрукты делаю в духовке на невысокой температуре, мама пастилу делала, варенье с добавлением лимона..
02.10.2011
можно подробнее про сухофрукты?
03.10.2011
мама летом режет на солнце сушит, я режу лепестками яблоки и на 100градусах с конвекцией сушу в духовке, а вот пастилу я не помню как делають, можно в интернете рецептуру посмотреть, там сушится джем яблочный раскатанный тонким слоем на пергаменте
03.10.2011
Да, мне тоже про сухофрукты интересно, и про пастилу
03.10.2011
я компоты закатала. Без пропорций, все на глаз
02.10.2011
Компоты!!!!! Я на днях закрывала из яблок и кизила, девочки обажают его! А соки вообще не пьют покупные. Кизил конечно дороговато стоит, 1 кг у нас 150 руб продают, но там и надо на банку горсточку, мне на 15 двухлитровых банок 2 кг хватило.А в прошлом году мы закрыли 40 литров сока я яблочного))) А завтра планирую компот из яблок и сливы)))))
02.10.2011
А яблоки с кизилом как-то вместе провариваются, целиком или режутся, сколько по времени?
03.10.2011
Я мою ягоды и яблоки, ягоды засыпаю в банку, яблоки на четвертинки режу, удаляю сердцевину и тоже в банку, заливаю кипятком, оставляю примерно на пол часа, потом сливаю воду в кастрюлю, добавляю сахар из расчета 350 гр. на трехлитровую банку, довести докипения, снова залить в банку и закатать под крыжку. Девочки банку за 2 дня выпивают)))))) И уж точно знаешь, что без химии!
03.10.2011
Спасибо Вам большое за такой полный ответ! Я в этом деле полный профан,а так хочется что-нибудь приготовить)))
03.10.2011
Не за что)))) Сейчас тоже пойду компоты делать))) У нас конечно не столько яблок уродилось в этом году, но очень много!
03.10.2011
Это только то, что смогли в машину впихнуть, еще на деревьях очень много осталось. Ну куда уж больше, эти бы в дело пустить
03.10.2011
Мои заготовки на зиму помогите перевести