А какие Вы делаете заготовки на зиму из яблок?
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Собрали на даче 150 кг яблок
Тепрь думаем что бы из них интересного придумать. Мы закрываем так называемую "начинку для пирога", сок, иногда мармелад и джем делаем. Можно пюре для малышей, но нам уже 1,5 года, пюре давно не едим...
Девочки, а вы что делаете из яблок? Поделитесь советами и рецептами (и если можно сразу с пропорциями: сколько чего класть).
Наталья
я сухофрукты делаю в духовке на невысокой температуре, мама пастилу делала, варенье с добавлением лимона..
02.10.2011
Ответить
Наталья
мама летом режет на солнце сушит, я режу лепестками яблоки и на 100градусах с конвекцией сушу в духовке, а вот пастилу я не помню как делають, можно в интернете рецептуру посмотреть, там сушится джем яблочный раскатанный тонким слоем на пергаменте
03.10.2011
Ответить
Татьяна
Компоты!!!!! Я на днях закрывала из яблок и кизила, девочки обажают его! А соки вообще не пьют покупные. Кизил конечно дороговато стоит, 1 кг у нас 150 руб продают, но там и надо на банку горсточку, мне на 15 двухлитровых банок 2 кг хватило.А в прошлом году мы закрыли 40 литров сока я яблочного)))
А завтра планирую компот из яблок и сливы)))))
02.10.2011
Ответить
Мария
А яблоки с кизилом как-то вместе провариваются, целиком или режутся, сколько по времени?
03.10.2011
Ответить
Татьяна
Я мою ягоды и яблоки, ягоды засыпаю в банку, яблоки на четвертинки режу, удаляю сердцевину и тоже в банку, заливаю кипятком, оставляю примерно на пол часа, потом сливаю воду в кастрюлю, добавляю сахар из расчета 350 гр. на трехлитровую банку, довести докипения, снова залить в банку и закатать под крыжку.
Девочки банку за 2 дня выпивают)))))) И уж точно знаешь, что без химии!
03.10.2011
Ответить
Мария
Спасибо Вам большое за такой полный ответ!
Я в этом деле полный профан,а так хочется что-нибудь приготовить)))
03.10.2011
Ответить