овсяная каша
Каши, запеканки, омлеты дорогие кулинары, помогите. кашы, кроме манной (ну вот люблю я ее) никакие не ела. А сегодня в магазине чуть слюной не изошлась на овсяные хлопья (душа беременной-потемки). Купила я их. Не те,которые молока влил и готова, а настоящие такие,которые варить надо)) А я не умею. Подскажите, а...как сделать такую вот вкусную кашку....на молочке. А то я сейчас с горя сервелата объемся.
ИринкА
я готовлю овсянку на сгущенке, т.к. молока на дух не переношу:) Сначала немножко воды, крупа, закипит, добавитьсгущенку, изюм. Готово! Быстро готовится кстати, сверху немного корицы и ням-ням :)
20.10.2011
Ответить
Lina
я овсянку варю так: на глаз насыпаю хлопья (никогда не могу угадать, сколько мне надо, а стаканами мерять в лом)) и заливаю их молоком, что б оно покрывало хлопья, ставлю на плиту и на медленном огне варю, когда нагрелось, то добавляю мед и размешиваю его (не снимая с огня), потом, когда каша стала более однородной, то я выключаю ее и накрываю крышкой, оставляю минуты на 2-3. Потом реж туда фруктики всякие и готово))
05.10.2011
Ответить
@irina
я очень часто утром на работе когда на сутках делаю так ложки три четыре столовых заливаю кипятком и накрываю блюдечком она распарится потом разбавляю горячим молоком и на две минутки в микроволновочку а потом маслица песчком посыплю ну чем не завтрак
02.10.2011
Ответить
Мария
а я обычно внимательно читаю рекомендации по варке на упаковке ))) хорошо получается!
02.10.2011
Ответить
Алла Румма Диас
если это хлопья типа Нордик, то все просто.
на порцию надо взять стакан молока, и полстакана хлопьев. Молоко нагреть на плите, но не до кипячения, всыпать туда хлопья, помешивая варить примерно 2-4 мин, снять и я немного даю еще настояться(минутку примерно)
Мальчику своему добавляю туда банан или яблочко и ням, вместе едим)))
02.10.2011
Ответить
Настенушка
смотря какая кашка. рисовую и гречневую я с вечера заливаю водой чтоб быстрее с утра приготовить ее (минут 10-15) а так они готовятся 1/3 а чашку зерна на 3 чашки водички. как закипит ты на медленный огонь ставь и плотно крышкой закрывай периодически помешивая чтоб не подгорела.
02.10.2011
Ответить