zayka
да чет в этом году жиденько у меня с заготовками- только аджика и лечо. Муж больше ниче не дал купить:) главное то, что он ест сделали, а остальное... Раз ему не нравится, значит и не надо:) правда у меня в подвале еще куча прошлогодних варений и компотов есть
08.10.2011
Ответить
zayka
баклажаны обожаю просто, но особенно вкусными они бывают только в сезон. А закатываю я, как мы делаем обычное рагу, его и закатываю. А еще с чесноком кружочками. И все.
08.10.2011
Ответить
Аминка))
пора мне для твоих рецептов создавать отд.категорию у себя в дневнике))))))))))))))))
07.10.2011
Ответить
zayka
по магазинам ходито, краско-шпатлевко покупато, плитко выбирато, мастеро звонито, звато, ругато,грязитто-пылитто-мусорито убирато, к нам заходито, читатто читато, писатто не успеватто, уставатто???
07.10.2011
Ответить
Аминка))
по магазинам ездито,ламинато выбирайто, краску выбирайто, потом иншаАллах показайто,что получайто))))))))))))))))))))))
08.10.2011
Ответить
zayka
а я так отдыхаю. Мне доставляет удовольствие готовить, придумывать что-то новое, и особенно непередаваемое удовольствие, когда это получается и всем нравится)
07.10.2011
Ответить
zayka
оооо, тогда бы вообще сбылась моя мечта... Если бы мне кто-нибудь помог с открытием ресторана, я бы ни за что не вышла на работу с декрета, а ща уже по-видимому придется. До конца месяца пойду наверное. Итак тянула как могла.
07.10.2011
Ответить
zayka
да леГко))) костлявую часть курицы(начиная от шеи, заканчивая спинкой) варишь, варишь, варишь, пока все не разварится( часа 2,5-3), солишь, перчишь, вытаскиваешь все из бульона, кидаешь в него лавровый лист, целую луковицу,нарезанную полукружками морковь, варишь, пока морковь не станет мягкой, вынимаешь луковицу, лавровый лист, забрасываешь обратно отделенное от костей и нарезанное мелко мясо, пару зубчиков чеснока (предварительно измельченного), выключаешь огонь, засыпаешь много зелени. Замачиваешь в это время желатин по инструкции (40-50гр.), растворяешь на огне, не доводя до кипения и вводишь его в слегка остывший бульон, затем(я залила все сразу, не охота было мучиться,но лучше слоями) послойно заливать и остужать в холодильнике. Как то неуклюже я написала))) мне проще готовить, чем описывать процесс))
07.10.2011
Ответить
Nafisa
Я бы, все таки заменила желатин---агар-агаром, ( растительный аналог желатина), весь промышленный желатин изготавливается из хрящей свинины (харам для мусульманина)
В России вроде не проблемно агар-агар купить.
01.12.2011
Ответить
вот.
