"живая" аджика
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки, делюсь рецептом очень вкусной аджики, хотя если по-настоящему то то называется "хреновина") получилась прям как у бабушек на базаре, только еще вкуснее:
5 кг помидор;
1 кг сладкого перца;
300 г хрена;
300г чеснока;
100 г перца огонька(т.есть острого)-
всё перемолоть на мясорубке и добавить:
2 стак.сахара;
2 стак.уксуса;
150 г соли.
Всё перемешать и оставить на ночь в прохладное место мариноваться.Утром все разлить по стерелизованным банкам закрыть капроновыми крышками или(я закрываю в банки с закруткой) Хранить в холодильнике.Эта Аджика-просто пальчики оближешь!!!! А самое главное,что аджика-живая!!! Всем Приятного аппетита!!!
Алена Влади
Насмешили,хреновину-аджикой только в супермаркетах называют))Не в обиду..Можно все проще гораздо-помидоры,хрен,чеснок,соль...и усе)) И так жжет,у нас это обычная закуска,с пельмешками,чебуреками-класс!
07.10.2011
Ответить
Алена Влади
Аджика-это аджика,восточная приправа,а хреновина-наша,русская,где еще с таким названием закуску придумают)))
07.10.2011
Ответить
