Кукурузно-сырная запеканка
Каши, запеканки, омлеты
180г кукурузной крупы
1 ст. молока
1 ст. воды
соль
200г козьего творожного сыра
50г сыра
кинза
1 яйцо
1. Из крупы, воды и молока сварить густую кашу, посолить по вкусу, остудить.
2. Смешать ее с яйцом, творожным сыром и зеленью.
3. Выложить в форму, посыпать тертым сыром.
4. Запекать 20 мин., 200С.
Филюля
Отличный рецепт, очень хочу попробовать, только подскажите как варить кукурузную кашу( ни разу не варила), какие пропорции воды, молока, крупы и сколько времени варить?
16.10.2011
Ответить
Ольга
Крупу для каши лучше брать мелкого помола, но не совсем муку.
На 100г крупы - 200 мл жидкости (можно просто на воде, можно на молоке, можно - молоко+вода, по вкусу)
Я обычно варю на молоке пополам с водой.
Сначала промытую крупу провариваю в воде, минут 5-7, солю. Вливаю молоко, довожу до кипения, убавляю огонь и варю, помешивая, до готовности крупы. Примерно 40-50 мин.
16.10.2011
Ответить