Яйцо-пашот. Неудачная попытка
ЗакускиДавно думала сделать. Сегодня с дитем специально за уксусом съездили. И вот результат....переварила:

Желток должен быть мягким и кремообразным. Исходя из этого вопрос: сколько по времени нужно его варить и есть ли какие-либо секреты его правильного приготовления. Заранее, спасибо!
Наталья
Никогда такое яйцо не готовила, но прочитав пост сразу вспомнила фильм "Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту", Надо пересмотреть в сотый раз!
10.10.2011
Ответить
Елена Соина
о даааааааа, я из этого фильма узнала про бургиньон! сразу захотелось его приготовить. И что вы думаете, я нашла рецепт и вопроизвела, 3 часа в духовке!!! результат был превосходен, как-нибудь здесь покажу ))) кино - классс, очень его люблю! )))
10.10.2011
Ответить
Наталья
Да вы что, я и на пашот еще не созрела, а про бургиньон и не помышляю. Как вспомню каким трудом он достался Джули. Хотя вспоминаю его часто, как только дети начинают капризы устраивать, тут я сразу:-Может вам бургиньон приготовить?
Фильм-шедевр!
Фильм-шедевр!
11.10.2011
Ответить
Елена Соина
согласна! а пашот, в действительности, оооч пустяковое дело (хотя я его еще ни разу правильно не смогла приготовить), бум учиться )))
11.10.2011
Ответить
кто
А у нас(поваров) такой способ кипящуюю воду крутите ложкой создавая в ней воронку, и в эту воронку выливаете яйцо и варите 1.5-2 минуты зависит от размера яйца
09.10.2011
Ответить
DэSH]{а ツ
А уксус то зачем?????
Вода должна еле-еле кипеть.не наливайте много, 3-4см вполне достаточно. Со дна кастрюли должны подниматься пузырьки.
1)Вбиваете яйцо в мисочку, а затем аккуратно выливаете в кастрюлю. 2)Варите 1!!!!! минуту,
3)выключаете плиту и держите яйки в кипятке ровно 10!!!! мин.
4) вынимаете шумовкой и всё.
Очь вкусно. Будит схватившийся белок и нежный, кремообразный желток.
09.10.2011
Ответить
Елена Соина
вы не первая меня про уксус спрашиваете, но так было написано в рецепте, именно чтобы белок не растекался...поняла, уксус не нужн (зря матались сегодня за ним
, лан, пригодится), Алена, спасибо за подробное описание, попробую!
, лан, пригодится), Алена, спасибо за подробное описание, попробую!
09.10.2011
Ответить
DэSH]{а ツ
впервые слышу про ускус.))
Попробуйте, у Вас получится.))
Если хотите яйцо не большого размера вбейте его в пакетик и завяжите. В пакетике опускайте в кипяток и яйцо будит такого размера, как ВАм захочется.))
09.10.2011
Ответить
DэSH]{а ツ
в воздухе которым мы дышим их на много больше и в воде которую мы пьём и в посуде с котороы мы едим в одежде которую мы носим. Ятак не считаю. Если раз в неделю съесть 1 яйцо никто не умрёт, тем более, что лично я никого насильно не кормлю.
09.10.2011
Ответить
Елена Соина
Про пакетик мне тоже уже советовали, Алена, спасибо за Вашу помощь, буду экспериментировать! )))
09.10.2011
Ответить
Jul
В том то и дело, что кругом всего полно и от этого никуда не денешься, а вот без пакетика вполне можно обойтись )))) А как по вашему, так и состав продуктов не обязательно смотреть в магазинах..."А ну и что, что там сплошная химия, ее ведь везде полно". Я писала это не только для вас, может кто-то за более здоровый образ жизни и об этом не подумает.
10.10.2011
Ответить
Елена Соина
это все сразу делается, или выжидается какое-то определенно время, например сколько под крышкой то держать....
09.10.2011
Ответить
Яюшка
Опустить яйцо в кипяток, закрыть крышкой, снять с огня.
Через минут пять открыть и посмотреть.
09.10.2011
Ответить
Елена Соина
начиталась в интернете, что если добавить 1 ст.ложку уксуса, то тогда белок не растечется в воде, вот и поперлась за уксусом с утра )))
09.10.2011
Ответить
Елена Соина
в том то и дело, что яйцо варилось не более 3-ех минут, причем на оооч маленьком огне... Эх, буду экспериментировать
09.10.2011
Ответить
Людмила
Я Вам про обычные яйца в смятку написала)))).Тут вот ссылочку нашла,вроде всё понятно-попробуйте...http://kuking.net/10_373.htm
09.10.2011
Ответить
Людмила
Я вообще о таком способе приготовления не знала))),А Вы их пробовали?Как они Вам -такие же как варёные,только их чистить не надо?)))
09.10.2011
Ответить
Елена Соина
ага, чистить не надо, это вы правильно подметили )))) ну и там фишка что белок схватился, а желток жиденький, ооооч красиво должно получиться, ну и вкусненько ))) Сама еще не разу не ела (кроме своего неудачного варианта), но оч часто встречаю в рецептах )))
09.10.2011
Ответить
Людмила
Елена,Вы меня подзаразили этими яйцами))).Вобщем я тут начитала,что хозяйки у которых не получается их делать-делают так: берут чашку,выстилают её или пищевой плёнкой или пакетиком,в него разбивают яйцо,завязывают края,чтобы получился мешочек(внутри должен быть немного воздух),ну и опускаете эти мешочки в воду кипящую на 4 минуты...Как Вам такой рецепт?
09.10.2011
Ответить
Елена Соина
ого!!! это что-то новенькое )))) клааааас,
этот вариант я точно испробую, он для меня подходит!!!!
09.10.2011
Ответить
Людмила
Ну вот и хорошо,я тоже попробую))).Красиво получается на тарелочке-такое яичко,кружок салатика и булочка...Сервировка на пятёрку)))
09.10.2011
Ответить
