Яйцо-пашот. Неудачная попытка

Никогда такое яйцо не готовила, но прочитав пост сразу вспомнила фильм "Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту", Надо пересмотреть в сотый раз!
10.10.2011
о даааааааа, я из этого фильма узнала про бургиньон! сразу захотелось его приготовить. И что вы думаете, я нашла рецепт и вопроизвела, 3 часа в духовке!!! результат был превосходен, как-нибудь здесь покажу ))) кино - классс, очень его люблю! )))
10.10.2011
Да вы что, я и на пашот еще не созрела, а про бургиньон и не помышляю. Как вспомню каким трудом он достался Джули. Хотя вспоминаю его часто, как только дети начинают капризы устраивать, тут я сразу:-Может вам бургиньон приготовить? Фильм-шедевр!
11.10.2011
согласна! а пашот, в действительности, оооч пустяковое дело (хотя я его еще ни разу правильно не смогла приготовить), бум учиться )))
11.10.2011
А у нас(поваров) такой способ кипящуюю воду крутите ложкой создавая в ней воронку, и в эту воронку выливаете яйцо и варите 1.5-2 минуты зависит от размера яйца
09.10.2011
Спасибо за совет! Все способы хорошо, попробуем и ваш! )))
09.10.2011
А уксус то зачем????? Вода должна еле-еле кипеть.не наливайте много, 3-4см вполне достаточно. Со дна кастрюли должны подниматься пузырьки. 1)Вбиваете яйцо в мисочку, а затем аккуратно выливаете в кастрюлю. 2)Варите 1!!!!! минуту, 3)выключаете плиту и держите яйки в кипятке ровно 10!!!! мин. 4) вынимаете шумовкой и всё. Очь вкусно. Будит схватившийся белок и нежный, кремообразный желток.
09.10.2011
вы не первая меня про уксус спрашиваете, но так было написано в рецепте, именно чтобы белок не растекался...поняла, уксус не нужн (зря матались сегодня за ним , лан, пригодится), Алена, спасибо за подробное описание, попробую!
09.10.2011
впервые слышу про ускус.)) Попробуйте, у Вас получится.)) Если хотите яйцо не большого размера вбейте его в пакетик и завяжите. В пакетике опускайте в кипяток и яйцо будит такого размера, как ВАм захочется.))
09.10.2011
Только нагретый пакетик выделяет не полезные вещества )))
09.10.2011
в воздухе которым мы дышим их на много больше и в воде которую мы пьём и в посуде с котороы мы едим в одежде которую мы носим. Ятак не считаю. Если раз в неделю съесть 1 яйцо никто не умрёт, тем более, что лично я никого насильно не кормлю.
09.10.2011
Про пакетик мне тоже уже советовали, Алена, спасибо за Вашу помощь, буду экспериментировать! )))
09.10.2011
да, я уже позже увидала ниже.))
09.10.2011
В том то и дело, что кругом всего полно и от этого никуда не денешься, а вот без пакетика вполне можно обойтись )))) А как по вашему, так и состав продуктов не обязательно смотреть в магазинах..."А ну и что, что там сплошная химия, ее ведь везде полно". Я писала это не только для вас, может кто-то за более здоровый образ жизни и об этом не подумает.
10.10.2011
опустить в кипяток, закрыть крышкой, снять с огня.
09.10.2011
это все сразу делается, или выжидается какое-то определенно время, например сколько под крышкой то держать.... 
09.10.2011
Опустить яйцо в кипяток, закрыть крышкой, снять с огня. Через минут пять открыть и посмотреть.
09.10.2011
А уксус зачем?
09.10.2011
начиталась в интернете, что если добавить 1 ст.ложку уксуса, то тогда белок не растечется в воде, вот и поперлась за уксусом с утра )))
09.10.2011
4 минуты кипения и желток будет таким
09.10.2011
в том то и дело, что яйцо варилось не более 3-ех минут, причем на оооч маленьком огне... Эх, буду экспериментировать
09.10.2011
Я Вам про обычные яйца в смятку написала)))).Тут вот ссылочку нашла,вроде всё понятно-попробуйте...http://kuking.net/10_373.htm
09.10.2011
Людмила, спасибо, тут по другому, обязательно попробую!  
09.10.2011
Я вообще о таком способе приготовления не знала))),А Вы их пробовали?Как они Вам -такие же как варёные,только их чистить не надо?)))
09.10.2011
ага, чистить не надо, это вы правильно подметили )))) ну и там фишка что белок схватился, а желток жиденький, ооооч красиво должно получиться, ну и вкусненько ))) Сама еще не разу не ела (кроме своего неудачного варианта), но оч часто встречаю в рецептах )))
09.10.2011
Елена,Вы меня подзаразили этими яйцами))).Вобщем я тут начитала,что хозяйки у которых не получается их делать-делают так: берут чашку,выстилают её или пищевой плёнкой или пакетиком,в него разбивают яйцо,завязывают края,чтобы получился мешочек(внутри должен быть немного воздух),ну и опускаете эти мешочки в воду кипящую на 4 минуты...Как Вам такой рецепт?
09.10.2011
ого!!! это что-то новенькое )))) клааааас,  этот вариант я точно испробую, он для меня подходит!!!! 
09.10.2011
Ну вот и хорошо,я тоже попробую))).Красиво получается на тарелочке-такое яичко,кружок салатика и булочка...Сервировка на пятёрку)))
09.10.2011
АГА 
09.10.2011
Сытная закуска с копчёной скумбрией бутербродик